Обзор событий недели: проблемы Wikileaks, Nokia Worlds, iPad 3

 |  Автор: Максим Григорьев
Обзор событий недели: проблемы Wikileaks, Nokia Worlds, iPad 3
shutterstock.com

Конференция Nokia World

В Лондоне 26 октября стартовала конференция Nokia World. Финский производитель мобильной электроники представил сразу шесть телефонов и новое устройство с гибким экраном.

Компания представила два смартфона с новой операционкой Windows Phone 7.5, которую разрабатывает корпорация Microsoft.

Аппарат Lumia 800 внешне практически неотличим от смартфона N9 на платформе MeeGo, который Nokia анонсировала в июне. Он имеет 3,9-дюймовый экран AMOLED и, как и N9, будет поставляться в трех цветах — черном, голубом и розовом. Глава компании Стивен Илоп, представляя телефон, назвал его «первым настоящим Windows Phone».

Смартфон Lumia 710 оборудован 3,7-дюймовым экраном. Как и Lumia 800, он использует одноядерный процессор с тактовой частотой 1,4 гигагерца с отдельным графическим процессором. Объем внутренней памяти составляет 8 гигабайт, объем оперативной памяти — 512 мегабайт. Оптику для встроенной камеры изготовил Carl Zeiss. Для аппарата предусмотрены сменные панели разных цветов.

Также были представлены четыре бюджетных аппарата на базе Series 40.

Кроме того, финская компания показала прототип устройства под названием Nokia Kinectic Device. На демонстрационном образце можно было просматривать фотографии и слушать музыку. Для "перелистывания" треков или изменения масштаба фотографии аппарат нужно согнуть определенным образом. Есть ли в прототипе телефонный модуль, не сообщается.

iPad 3

Очередная утечка произошла от азиатских источников. Информаторы сообщают, что новый планшет — iPad 3 — будет настолько тонким, что всевозможные приспособления к планшету уже не смогут подключиться. Все дело в новом разъеме для подключения к док-станции. Напомним, что многие производители создавали аксессуары в расчете именно на разъем iPad и iPad 2. Например, клавиатуры.

Также сообщается, что новые iPad вряд ли будут иметь усовершенствованный экран. Скорей всего он останется таким, как и на уже существующих моделях. И уменьшенная версия гаджета вряд ли выйдет. Те же источники заявили, что Apple заказала 1,5 млн новых экранов для iPad 3.

Закат Wikileaks

Финансовые проблемы могут привести к закрытию скандально известного ресурса Wikileaks уже в конце текущего года. Такое заявление сделал основатель сайта интернет-утечек Джулиан Ассанж.

«Если Wikileaks не найдет способ обхода развернутой блокады, то мы просто не сможем продолжать работать в новом году… Если ситуация будет продолжаться в том же ключе, как и сейчас, то в будущем году мы просто не сможем работать», — заявил он.

В заявлении Wikileaks, опубликованном сегодня, сказано, что проект будет вынужден остановиться, однако сделает это временно, чтобы «сосредоточиться на заработках». Также организация отмечает, что сейчас в отношении нее прием и перевод денег заблокировали все крупнейшие мировые финансовые институты, в частности Visa, MasterCard, Western Union, PayPal и другие.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK