Обзор событий недели: Джобс при смерти, прокол PayPal, старт IFA-2011

 |  Автор: Максим Григорьев
Обзор событий недели: Джобс при смерти, прокол PayPal, старт IFA-2011
shutterstock.com

Стив Джобс

В понедельник СМИ взорвались новостями о плачевном состоянии здоровья экс-главы Apple Стива Джобса. Таблоиды опубликовали снимок, где человек, похожий на Джобса, выглядел весьма изможденно. 

Но специалисты сразу же раскусили подделку. Как оказалось, прежде чем опубликовать снимок, неизвестный фотограф изрядно поработал графическим редактором. 

К сожалению, официальных подтверждений или опровержений от компании Apple и от самого Стива Джобса не последовало. Будем надеяться, что харизматичный создатель «яблочного» гиганта появится на пресс-конференции 7 октября, когда будут представлены новинки корпорации из Купертино.

PayPal промахнулся

Популярная на Западе система взаиморасчетов опровергла свои же данные о том, что жители Украины и России с сентября получат возможность завести полноценные аккаунты на PayPal. Новость, вроде, и не аховая, но наводит на размышления. Похоже, американцы не хотят иметь дело с нами, осознавая, какие риски могут следовать за таким сотрудничеством. Остается только ждать, когда в PayPal смилостивятся и все-таки разрешат нам пользоваться благами цивилизации.

Старт IFA-2011

В Берлине открылась самая крупная выставка электроники IFA. Все ведушие производители считают своим долгом презентовать новинки именно на этом мероприятии. Так сделали Samsung, которая показала сразу три новинки: Galaxy Tab 7.7, смартфон-планшет Galaxy Note и ноутбук Slate PC; HTC, показавшая 10-дюймовый планшет Jetstream. а также Sony, с очередным убийцей iPad — складным планшетом на 11 дюймов

Выставка стартовала только в пятницу, потому на выходных в Берлине будут представлены еще множество новинок от различных компаний. Оставайтесь с нами, и уже в понедельник вы узнаете обо всех самых интересных гаджетах с IFA-2011.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK