Задержан спамер, который рассылал нигерийские «письма счастья»

 |  Автор: Максим Григорьев
Задержан спамер, который рассылал нигерийские «письма счастья»
guvdspb.ru

В Петербурге по подозрению в интернет-мошенничестве задержали 30-летнего гражданина Нигерии. Семь лет проживающий в России Илори Эванс Джонсон (выступавший под подставным именем Джо Эган) был задержан 12 октября в одной из квартир Петербурга. Суд уже избрал для подозреваемого меру пресечения в виде ареста.

У нигерийца изъяли фальшивый паспорт на имя Джо Эгана, десять сотовых телефонов, две банковские карты, три сберегательные книжки, платежные поручения, бланки свидетельств о смерти, поддельные чеки, а также ноутбук, в котором сохранилась переписка с потерпевшими и сообщниками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ВКонтакте заблокирует иностранных спамеров

По версии следствия, Джонсон рассылал по электронной почте письма, в которых сообщал, что адресат получил наследство, но для его оформления требуется некая сумма денег. Одна из получательниц письма перечислила мошеннику $100 тыс. Когда об этом узнал муж потерпевшей, начался скандал. В ходе конфликта женщина ударила мужа ножом, от полученной раны он скончался.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft накрыла крупнейшую спамерскую сеть

Другая женщина перечислила на счета троих подставных иностранцев, в том числе "Джо Эгана", в общей сложности $2560 и 1 млн. рублей.

Розыск сообщников Джонсона и пострадавших от его действий продолжается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Количество спама с вирусами выросло в два раза



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK