В Китае прикрыли фабрику по изготовлению iPhone

В Китае прикрыли фабрику по изготовлению iPhone
apple.com

Как сообщает The Guardian, в Шанхае были арестованы пять человек, по обвинению в изготовлении и продаже поддельных iPhone. Преступники были частью группировки, которая специализировалась на подделке продуктов компании Apple.

По данным полицейского отчета, компоненты для поддельных смартфонов приобретались в провинции Гуандун на юге Китая, а сборка аппаратов производилась на съемной квартире в Шанхае. Для сборки аппаратов частично применялись комплектующие, которые также используются для изготовления оригинальных аппаратов.

Производственные затраты преступников составляли около 2 тыс. юаней (примерно $300), добавляет издание Ruformator. Тем не менее, поддельные аппараты продавались на черном рынке в два раза дороже. При этом, их цена все равно была несколько ниже, чем стоимость настоящих iPhone.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Китае запретили продавать подделку iPhone

Помимо 200 единиц поддельных iPhone полиция также нашла несколько аппаратов «hiPhone 5». Эти устройства копируют внешний вид еще не представленного официально iPhone 5, изображения которого нелегально стали достоянием общественности.

Между тем, оригинальный iPhone 5 будет представлен на мероприятии, которое Apple проведет в следующий вторник, 4 октября.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Китае iPhone 5 просто сыпятся с неба



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK