Революция в Facebook вызвала шквал негодования

 |  Автор: Максим Григорьев
Революция в Facebook вызвала шквал негодования
webshoot.in.ua

Многие пользователи социальной сети Facebook неодобрительно высказались о новом интерфейсе новостной ленты, который был представлен во вторник, 20 сентября.

Суть нововведения состоит в том, что Facebook автоматически вычленяет из новостной ленты пользователя наиболее «важные» сообщения (Top Stories) и отображает их в верхней части экрана. Недавние новости показываются в так называемом «тикере» — колонке в правой верхней части экрана, которая обновляется в режиме реального времени.

Функция Top Stories включается, если пользователь какое-то время не заходил в соцсеть. Facebook в своем блоге сравнивает новый интерфейс с газетой, где самые важные новости печатаются на первой полосе.

Напомним, что ранее лента новостей Facebook формировалась по хронологическому принципу. Возможность просмотреть самые популярные обновления существовала, но от нее можно было отказаться.

Предметом критики пользователей стал как сам факт членения новостной ленты («Я не хочу, чтобы Facebook решал за меня, какие новости важные, а какие — нет», — отметили некоторые блогеры), так и содержание раздела Top Stories — ряд пользователей пожаловались, что в него попадают не интересные им новости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Объединяем Google+, Facebook и Twitter

Многие пользователи негативно высказались о новой новостной ленте соцсети в Twitter, используя для этого хэштег #newfacebook. Эта метка занимает второе место в мировых трендах Twitter. В самой соцсети было создано несколько тематических групп, а на форуме справочного центра Facebook — несколько «веток» с обсуждением нововведений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Сети появился Анти-Facebook

Отметим, что Facebook внедряет новые функции постепенно. По данным Ленты.ру, некоторые русскоязычные пользователи уже переведены на новый интерфейс, а у некоторых по-прежнему отображается старая новостная лента.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook и Twitter обвинили в жульничестве



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK