Королевская свадьба стала главной темой интернета

 |  Автор: Максим Григорьев
Королевская свадьба стала главной темой интернета
lenta.ru

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон попала 29 апреля во все 10 трендов (главных тем дня) на сервисе микроблогов Twitter. Помимо главного хэштега #royalwedding, остальные девять посвящены тому же событию или людям, имеющим отношение к нему.

В частности, это сокращение «rw11» — королевская свадьба-2011, «William & Kate» — имена молодоженов, «Buckingham Palace» — в честь места, где проходила церемония, «THEY KISSED» — в честь первого поцелуя новобрачных, а также «QILF». Последний тренд расшифровывается как «queen i'd like to fuck». Выведя этот хэштег в топ-10, пользователи твиттера признали Кейт наиболее привлекательной представительницей британского королевского семейства за последнее время.

Согласно статистике компании Akamai, мировой интернет-трафик претерпел резкий всплеск: в пиковые минуты интернет-пользователи совершали почти 5 млн. просмотров страниц каждую минуту. По этим показателям событие вошло в десятку знаковых за последние два года.

Люди активно искали информацию про свадьбу и в Google: согласно статистике Google Trends, 8 из 10 самых популярных поисков в США сегодня касаются свадьбы Уильяма и Кейт в Британии.

Сервис видеотрансляции Livestream также сообщил про новый рекорд: более 300 000 пользователей одновременно смотрели свадебную церемонию. Общая интернет-аудитория трансляции может достигать по крайней мере 2 млн. Также онлайн-трансляция свадьбы проводилась на официальном канале королевской семьи на Youtube.

Напомним, что Кейт Миддлтон имеет шанс стать новой королевой Великобритании в случае смерти действующей королевы Елизаветы II, а также наследного принца Чарльза и его супруги Камиллы.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK