Яндекс: смайликов в Рунете больше, чем «хаха»

 |  Автор: Максим Григорьев
Яндекс: смайликов в Рунете больше, чем «хаха»

По данным исследования, смайликов в русскоязычном сегменте Сети гораздо больше, чем сочетания «хаха» или «хохо». Также исследователи отмечают более чем четырехкратный перевес веселых смайлов против грустных. Более миллиарда раз за месяц пользователи выражали свои эмоции символами :) или :-), а также ))). Самый популярный из грустных смайлов :( или :-( был использован примерно 245 млн раз.

Также популярными вариантами использования смеха в Рунете являются различные сочетания «хохо» и «хаха», причем в эти категории включены варианты написания с разным количеством повторений «хо» и «ха», а также написания через дефис. В марте 2011 года «хохо» использовалось в Рунете примерно 682 тыс. раз, а «хаха» — 639 тыс. раз.

Менее популярными вариациями на тему виртуального смеха оказались «хи-хи», «гы-гы», «бугага», «ржунимагу» и «мухаха». Буквосочетания «хы» и «хех» в рейтинг Яндекса не попали.

Яндекс является популярнейшей поисковой системой в Рунете. Месячная аудитория сервиса, по данным на февраль 2010 года, составляет 18 млн. человек. По данным comScore на осень 2009 года, российский поисковик занимал седьмое место в мире по числу обрабатываемых поисковых запросов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK