Яндекс запустил онлайн-переводчик

 |  Автор: Максим Григорьев
Яндекс запустил онлайн-переводчик
dupont.com

Система машинного перевода основана на статистических данных. С учетом контекста она выбирает наиболее подходящие в конкретном случае варианты перевода. Статистика собирается на основе анализа множества переведенных текстов и их оригиналов.

Руководитель сервиса Яндекс.Перевод Алексей Байтин признал, что сравнивать машинный перевод текста с литературным нельзя, однако, если пользователю нужно просто понять основной смысл текста, это наиболее удобный вариант. «Например, он хочет почитать отзывы о зарубежных отелях или новости в иностранных СМИ. Онлайн-переводчик легко поможет это сделать. К тому же на перевод он потратит всего несколько секунд», — привел пример Байтин.

В бета-варианте Яндекс.Перевод использует русский, английский и украинский языки. Тексты на русском можно переводить на украинский и английский, тексты на украинском — на английский, а тексты на английском — на русский.

Компания Яндекс владеет одноименной поисковой системой, которая является самой популярной в России. По данным Liveinternet на январь 2011 года, через Яндекс проходит 65 процентов всех поисковых запросов в Рунете.

Напомним, что вчера поисковик расширил на страны СНГ действие своей платежной системы Яндекс.Деньги



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK