Китай блокирует почтовик Gmail

 |  Автор: Максим Григорьев
Китай блокирует почтовик Gmail
3go.ru

Компания Google обвинила власти Китая в намеренном блокировании доступа к почтовому сервису Gmail.

Доступ к Gmail в стране, по данным Google, затруднен с конца января. Основная страница Gmail открывается у китайских пользователей не с первого раза, а письма, отправленные через почтовую службу Google, не доходят до адресата.

Проверка, проведенная инженерами Google, показала, что и сервис Gmail и основная страница Google в Китае функционируют нормально. Блокировка Gmail осуществляется властями страны, подчеркнула компания. Из-за того, что доступ ограничен, а не полностью перекрыт, у пользователей создается ощущение, что почта не отправляется из-за технических неполадок на стороне Google.

В Китае из соображений цензуры закрыт доступ ко многим популярным интернет-сервисам, в том числе к видеохостингу YouTube, социальной сети Facebook и сервису микроблогов Twitter. Цензурная политика была ужесточена после революционных событий на Ближнем Востоке.

В январе 2010 года Google объявила, что прекращает цензурировать результаты поисковой выдачи в китайской версии поисковика. В марте компания перевезла сервера в Гонконг, который не подчиняется законам, действующим в материковом Китае.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK