Умелец собрал настоящий лазерный пистолет

Умелец собрал настоящий лазерный пистолет

В отличии от многих подобных девайсов, которые требуют подключения к стационарной электросети и весят при этом чуть не центнер, эта разработка действительно является лазерным пистолетом. Разработчик, Патрик Прибе, назвал свое детище Pulse Laser Gun, которое работает на основе импульсного лазера (собственно, принцип его работы отображен в названии). Пистолет настолько мощный, что свободно прожигает пластик, тонкий металл и пенопласт (ну да, пенопласт — самая непробиваемая штука в мире). Производит впечатление и действие лазера на дерево — участок, на который направлено дуло, вспыхивает и обугливается в доли секунды. 

Кстати, дальнобойность этого оружия (а ведь это уже действительно оружие) составляет целых три метра. Понятно, что лучше всего действует лазер на материалы, которые окрашены в темный цвет. Думается, что «выстрел» таким лазером по коже будет достаточно болезненным, не говоря уже о глазах. 

Конечно, пробить дыру в кирпичной стене такое оружие неспособно, но ведь технологии движутся вперед — глядишь, через пятилетку кто-то создаст портативный «бластер», который будет значительно превосходить эту разработку по мощности. Ах да, емкости аккумуляторов хватает на целых 50 выстрелов. 

Масса Pulse Laser Gun — почти 900 граммов, так что его может держать даже ребенок (которому, по понятным причинам, следует держаться от такого оружия как можно дальше). Общая длина Pulse Laser Gun — 32 сантиметра. 

Для того, чтобы еще больше увеличить «убойную» силу Pulse Laser Gun, разработчик создал набор съемных линз, которые действительно эффективно работает. На сборку этого чуда у разработчика ушло около 70 часов, а сколько времени он потратил на разработку проекта, ничего не сказано. Интересно, что в начале демонстрационного ролика мы видим надпись «Хочешь такой себе? Напиши мне!», то есть автор собирается создавать такие вещи на заказ. Сколько стоит Pulse Laser Gun, к сожалению, пока неизвестно.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK