За школьниками проследят со спутника

 |  Автор: Максим Григорьев
За школьниками проследят со спутника
3Dnews.ru

 

На протяжении шести недель ограниченное количество учеников седьмого и восьмого классов, на счету которых числится больше трех пропусков занятий без уважительной причины, будут обязаны носить с собой GPS-модуль, определяющий их местоположение.

По словам представителей школьных администраций, когда ученик прогуливает занятие, это оборачивается для школ потерянными $35. Для сравнения, каждый из 75 выданных GPS-маячков стоит $300-$400, причем родители обязуются заменить их в случае поломки или утери. Если шестинедельная программа принесет плоды и улучшит посещаемость, власти округа Anaheim Union подумают о ее расширении.

Однако многие родители против такого подхода. Посудите сами — школьник  должен на протяжении дня пять раз ввести в выданный ему GPS определенный код: по пути в школу, по прибытии, во время обеда, на пути домой из школы и в 8 часов вечера. Кроме того, к каждому участнику программы приставлен инструктор, следящий за тем, чтобы школьник был там, где нужно и занимался тем, чем нужно. Кажется, калифорнийская школьная администрация пошла немного не по тому вектору, ведь нужно добиваться взаимопонимания и уважения между учителем и учеником, а не превращать последних в точки на карте. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK