Украинские школьники будут учиться по интернету

 |  Автор: Максим Григорьев
Украинские школьники будут учиться по интернету
oncampus.macleans.ca

На встрече вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова с главой Microsoft Стивом Балмером было сообщено о создании программы виделекций для учащихся. Также в ходе встречи вице-премьер отметил, что целью правительства является в ближайшие год-полтора сделать любой учебник доступным в интернете в электронной форме.

По словам Колесникова, после выполнения этой программы планируется внедрение лекций в прямом эфире, когда в Интернете будут размещены лекции по предметам и ученики и студенты смогут использовать этот материал.

Как полагает вице-премьер, это направление является наиболее приоритетным в сотрудничестве с Microsoft.

В свою очередь Баллмер отметил, что корпорация заинтересована в сотрудничестве с правительством в вопросах цифрового контента и более широких образовательных программ.

Также Колесников пообещал Балмеру, что в течение полугода все программное обеспечение в органах госвласти Украины буде легализовано.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович встретился с гендиректором корпорации Microsoft Стивом Балмером и поблагодарил его за содействие развитию отношений между компанией и Украиной.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK