В Facebook появились статусы для гомосексуалистов

В Facebook появились статусы для гомосексуалистов
mlive.com

Новые статусы ориентированы, прежде всего, на геев и лесбиянок. В США, Канаде и ряде других стран «гражданским союзом» и «гражданским партнерством» называется союз между однополыми партнерами, не состоящими в официальном браке. В США эти термины широко используются в штатах, где запрещены однополые браки.

Представитель Facebook Эндрю Нойес (Andrew Noyes) отметил, что новые статусы были введены по многочисленным просьбам пользователей. Перед тем, как обновить список статусов, соцсеть проконсультировалась с несколькими организациями по защите прав сексуальных меньшинств, в том числе с Альянсом геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD).

Пока статусы Гражданский союз и Гражданское партнерство доступны только пользователям Facebook из США, Канады, Великобритании, Франции и Австралии.
В соцсети Facebook лица одного пола также могут указать, что состоят между собой в отношениях или в браке. Российская социальная сеть ВКонтакте допускает романтические или брачные отношения только между разнополыми пользователями.
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK