Поисковик Microsoft ворует данные у Google

Поисковик Microsoft ворует данные у Google
bing.com

Согласно заявлению Google, Microsoft прибегла к плагиату, чтобы сократить большое отставание от лидера. Возглавлявший проверку Google Мэтт Каттс (Matt Cutts) назвал политику конкурента "безумной" и предложил Microsoft добровольно признаться в плагиате, а также отчитаться о количестве данных, которые были получены от пользователей Google, и способах использования этих данных для оптимизации работы Bing. 

Программисты из комиссии Google создали уникальные модели страниц - ответов на заведомо бессмысленные запросы. Вбив эти же запросы в Bing, они получили в качестве ответов набор своих моделей. Как выяснилось, данные, которые пользователи получают через Google, автоматически пересылаются в Microsoft браузером Internet Explorer 8 и его панелью инструментов. 

Представитель Microsoft Хэрри Шрам (Harry Shrum) в ответ на обвинения не признал факт прямого плагиата. "Мы ничего не копируем, - заявил он. - Мы расширяем свою базу, получая данные от пользователей, которые добровольно делятся с нами. Развитие интернета было бы невозможно без коллективного использования информации". 

Согласно статистике, более 60% поисковых запросов в США приходятся на Google, на втором месте находится Yahoo! (19%), на третьем Bing (чуть более 12%). Для остального мира разрыв между Google и его конкурентами еще более велик. При этом поиск в Yahoo! c 2010 года работает на движке Bing. 
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK