Телефоны с Windows Phone 7 оказались слишком прожорливыми

 |  Автор: Максим Григорьев
Телефоны с Windows Phone 7 оказались слишком прожорливыми
electricpig.co.uk

Пользователи Windows Phone 7 столкнулись с резким ростом объемов мобильного трафика.

Жалобы на «интернет-прожорливость» смартфонов с этой ОС появились сразу на нескольких веб-форумах, причем владельцы отмечают, что речь идет как о входящем, так и об исходящем трафике. Проблема возникала преимущественно у жителей США.

Некоторые пользователи сообщили, что смартфон каждый день отсылает в Сеть от 30 до 50 МБ данных. Обычно это происходит по ночам или рано утром — то есть в то время, пока телефон пребывает в неактивном состоянии. Другие пожаловались, что у них расход «фантомного» интернет-трафика составляет 2-5 МБ в час. Многие указали, что после перехода на Windows Phone 7 месячный лимит предоплаченного трафика бывает исчерпан уже за 20 дней.

По одной из версий, причиной перерасхода трафика может быть ошибка разработчиков: телефон, подключенный к сети Wi-Fi, продолжает получать и отсылать пакеты через сети 3G. По другой версии, смартфоны без ведома владельца отправляют в Microsoft объемные отчеты о своем состоянии.

Microsoft, в свою очередь, пообещала разобраться с ситуацией. Представитель компании отметил, что после установления причины неполадок пользователям будет предоставлена инструкция по их устранению.

Мобильная ОС Windows Phone 7 была выпущена 11 октября 2010 года. 21 декабря Microsoft сообщила, что за первые шесть недель было продано более полутора миллионов смартфонов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK