Соцсеть Одноклассники вводит видеочат

Соцсеть Одноклассники вводит видеочат
rian.ru

Одноклассники стали первой действующей в России социальной сетью, запустившей видеочат для своих пользователей. Доступ к новому сервису получили восемь тысяч человек, которые первыми записались в специальную группу для тестирования.

Тестеры могут передать другим пользователям возможность попробовать видеочат в действии — для этого достаточно лишь позвонить участнику соцсети, который хочет присоединиться к тестированию сервиса. После того, как сервис будет подключен очередному пользователю, он, в свою очередь, сможет «поделиться» им со своими друзьями. Подобную «вирусную» схему распространения тестовой функции представители Одноклассников объясняют желанием плавно увеличивать нагрузку на свои серверы.

Активация видеочата блокирует основную страницу социальной сети, то есть невозможно одновременно пользоваться видеочатом и, например, переписываться с другими пользователями. Кроме того, нельзя менять и размер окна видеочата. Будет ли реализована эта возможность в будущем, пока не известно.

«Каким образом новый сервис будет развиваться дальше, станет понятно, когда тестирование закончится. Это произойдет предположительно после новогодних праздников», — сообщил представитель компании Одноклассники.

Шаги в направлении интеграции с сервисами видеообщения предпринимает и крупнейшая в мире социальная сеть Facebook. В октябре текущего года было объявлено о ее совместном проекте с сервисом интернет-телефонии Skype. При связывании профиля в социальной сети с учетной записью в Skype, в последнюю импортируется новостная лента и телефоны (если они указаны в аккаунтах друзей) из Facebook.

Крупнейшая российская социальная сеть ВКонтакте не планирует разрабатывать собственный видеочат. По словам пресс-секретаря ВКонтакте"Влада Цыплухина, на сайте уже работают приложения сторонних разработчиков, которые позволяют пользователям общаться при помощи веб-камеры.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK