Facebook начал слежку за пользователями

Facebook начал слежку за пользователями
web-espresso.com

Но местоположение пользователей могут видеть не все. По умолчанию эта информация доступна только друзьям. Кроме того, пользователь может вычеркнуть себя из списка.

Помимо указания места вручную, предусмотрен режим автоматического определения. Но он доступен лишь для мобильных устройств с поддержкой геолокации. Потому воспользоваться функцией могут только владельцы iPhone. Остальным обладателям сенсорных смартфонов нужно заходить через браузер на touch.facebook.com.

Пока Places запущен только в Соединенных Штатах. При запуске приложения в России выводится сообщение о том, что сервис скоро будет доступен и в данном регионе. В целом Places по своей функциональности схож с социальным геосервисом foursquare, который до сих пор лидировал в этой части рынка.

Аналогичная функция была запущена и в соцсети Вконтакте 3 августа. Тогда был анонсирован сервис Места. Для работы с ним необходимо воспользоваться смартфоном. Достаточно зайти в раздел Места на мобильной версии сайта, который расположен по адресу i.vkontakte.ru. При использовании iPhone или аппарата под управлением операционной системы Android координаты устройства определяются автоматически. Затем сервис предложит список общественных мест, расположенных неподалеку. Это могут быть кафе, рестораны, клубы, кинотеатры и пр. По словам представителей администрации ресурса, для работы сервиса задействована обширная база подобных точек на территории России и Украины. После выбора одного из мест и введения сопроводительного текста информация транслируется в сообщение статуса пользователя и будет видна его друзьям на странице с новостями основного сайта социальной сети.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK