Стив Джобс умер, прожив только 56 лет

 |  Автор: Максим Григорьев
Стив Джобс умер, прожив только 56 лет
protothema.gr

После продолжительной болезни умер экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс. Ему было 56.

Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с советом директоров корпорации, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором.

В августе 2011 года Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук, замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. При этом Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple.

В своем письме к сотрудникам компании Джобс тогда заявил: «Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал».

Apple и сам Джобс не сообщали о причинах, сделавших невозможным возвращение менеджера к руководству компанией. Однако журналисты и блогеры сошлись во мнении, что причиной такого решения стало состояние здоровья Джобса. Также в августе появились фотографии, где экс-глава Apple запечатлен в крайне удручающем состоянии.

Биография человека-легенды - ВИДЕО

В США на 57-м году жизни скончался Стив Джобс с Видео bigmir)net.

Стив Джобс неоднократно испытывал проблемы со здоровьем. В 2003 году у Стива Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, который удачно прооперировали в 2004 году. В 2008 году Джобс сильно похудел, что спровоцировало слухи о возможном рецидиве рака поджелудочной железы. Летом 2009 года стало известно, что Джобс перенес операцию по пересадке печени.

Apple является крупнейшей IT-компанией мира с рыночной капитализацией более 300 миллиардов долларов. В 2010 году она отобрала это звание у Microsoft. Apple выпускает компьютеры Mac и ноутбуки MacBook, а также линейку портативных устройств, в которую входят смартфоны iPhone, плееры iPod и планшет iPad.

Напомним, что 4 октября состоялась премьера нового смартфона iPhone и линейки плееров iPod. Презентацию проводил нынешний руководитель Apple Тим Кук.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK