Переключиться на мобильную версию

Создана универсальная память, которая заменит SSD и RAM

Компьютерам будет достаточно такой памяти для полноценной работы.
Обычная память будет не нужна
Обычная память будет не нужна
tomshardware.com

Исследователи из Ланкастерского университета в Великобритании изобрели новую форму “универсальной памяти“, которая работает как для хранения, так и для оперативной памяти. Технология, названная UltraRAM и подробно описанная в исследовательской статье этого месяца, призвана изменить работу существующих компьютеров, смартфонов и других устройств.

Читай также: Ноутбуки, планшеты и наушники: Microsoft показала устройства Surface

UltraRAM объединяет в себе преимущества флэш-памяти и DRAM. Хотя технологии хранения, такие как жесткие диски (HDD) или твердотельные накопители (SSD), хранят данные гораздо дешевле, чем DRAM на ГБ данных, они также значительно медленнее. Оперативная память, в которой данные хранятся до тех пор, пока они работают, и исчезает при потере питания, намного быстрее, поэтому процессор может получить доступ к данным здесь быстрее, чем на жестком диске или твердотельном накопителе.

Энергонезависимая RAM (NVRAM) обещает объединить два мира. Тем не менее, мы не видели технологии памяти, которая сочетает в себе возможности хранения со скоростями, сопоставимыми с ОЗУ (есть некоторые кандидаты, такие как NRAM, STT-MRAM и ReRAM, но они не достигли впечатляющих показателей).

UlraRAM - это NVRAM с 100-кратно меньшей энергией переключения на единицу площади, чем DRAM, но с аналогичными рабочими скоростями. Его изобретатели утверждали, что он сочетает в себе преимущества памяти DRAM и флэш-памяти без каких-либо недостатков, что делает его идеальным, чтобы стать универсальной технологией памяти.

Читай также: WD выпустила первые в мире SSD для хранилища данных

У UltraRAM, вероятно, будет один главный недостаток в первое десятилетие или около того с момента начала производства: это цена за ГБ. Это недостаток практически всех новых технологий. Однако, если UltraRAM будет лучше, чем модули на основе DRAM, то может оказаться лишь вопросом времени, когда экономия от масштаба позволит установить цены, приемлемые для основных клиентов.

Напомним, ранее сообщалось, что в SSD нашли режим самоуничтожения.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СтальнаяКрыса    23.01.2020, 13:33
Оценка:  +22
СтальнаяКрыса
Когда будет создана такая память, надо будет создавать новое П.О.,в нем накопитель на ssd и такая память будут как бы одним блоком, но желательно старшую память сделать больше и обращение к ней будет как к жёсткому диску. Кто знает максимальный объём памяти поддерживаемый 64 битными О.С.?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь