Переключиться на мобильную версию

Samsung объявил новую дату продаж гибких смартфонов Galaxy Fold

Нужно ждать сентября.
Тизер складного смартфона
Тизер складного смартфона
overclockers.ru

Компания Samsung объявила, что продажи отложенного нынешней весной гибкого смартфона Samsung Galaxy Fold должны начаться в сентябре. Прежде планировалось, что смартфоны появятся в магазинах 26 апреля, но в них выявили несколько проблем и производство было остановлено. Ещё в прошлом году в магазины поступил в другой гибкий смартфон под названием Royale FlexPai, но этого производителя никто не знает. Смартфон Samsung должен стать первой гибкой моделью от ведущей компании с мировым именем. Однако, его ещё может опередить Huawei Mate X.

Читай также: Пыль выводит из строя складной смартфон Galaxy Fold

Американские магазины Best Buy и оператор связи AT&T из-за задержки ранее отменили предварительные заказы и вернули деньги покупателям. Samsung сделала также, хотя дала желающим возможность оставить свои предварительные заказы открытыми в ожидании релиза.

Глава Samsung Electronics ранее в этом месяце признал, что компания поспешила с выпуском Galaxy Fold. Получившие в свои руки этот аппарат обозреватели могли легко снять защитную плёнку, думая, что это обычный протектор экрана. Хотя там была предупредительная надпись не делать этого, прочитали её далеко не все. Без такой плёнки смартфон перестаёт работать. Другие обозреватели обнаружили выпуклость на внутреннем экране аппарата, куда попадает грязь и пыль. Некоторые экземпляры перестали работать без видимых причин.

После этого Samsung кое-что изменила, удлинив защитный слой и спрятав его концы под рамки корпуса. В результате снять её уже не получится. Сверху и снизу петель появились наконечники, которые должны защищать их от попадания грязи. Под экран Infinity Flex Display добавлены металлические слои для его укрепления, также было уменьшено пространство между петлями и корпусом. Попутно ведётся оптимизация приложений под необычный интерфейс аппарата.

Читай также: Новый складной смартфон Galaxy Fold разобрали, но удалили все фото

В сентябре продажи начнутся только в ограниченном числе стран. По мере приближения этого момента будет представлена дополнительная информация.

В сентябре же ожидаются продажи Huawei Mate X. Сначала его планировалось продавать в июне, но и здесь возникли технические неполадки. Смартфон был анонсирован в феврале, поэтому на нём будут сервисы Google Play, несмотря на запрет доступа Huawei к американским технологиям.

Что исправить не получится, так это огромную цену. Galaxy Fold стоит $1980 за версию 4G, на $150 дороже версия 5G. Huawei Mate X с 5G предлагается за $2600.

Напомним, ранее сообщалось, что Samsung создает еще один складной смартфон.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь