Переключиться на мобильную версию

Суд рекомендовал запретить импорт iPhone в США

Продолжаются разбирательства между Apple и Qualcomm .
В США остановят импорт некоторых iPhone
В США остановят импорт некоторых iPhone
DroidBug

Между компаниями Apple и Qualcomm продолжается противостояние — "яблочную" корпорацию обвиняют в нарушении нескольких патентов, принадлежащих ее же партнеру. Накануне судья Комиссии по международной торговле рекомендовала ввести запрет на импорт в США из Китая некоторых моделей iPhone.

Читай также: В Китае запретили продажи iPhone

Решение пока проходит одобрение и может не получить его, так как разбирательства продолжаются. Стороны борются в суде, попеременно одерживая небольшие победы, но и переживая проигрыши.

Инициатором разбирательств несколько лет тому назад стала Apple, которая подала против Qualcomm иск на миллиард долларов. Затем дело разделили на несколько, а в какой-то момент чипмейкер одержала над Apple победу, добившись запрета на продажу некоторых старых моделей iPhone в Германии и Китае.

Партнерские отношения пошатнулись, и Apple была вынуждена обратиться к Intel, которая может заменить Qualcomm в качестве поставщика модемов связи для мобильных устройств.

Напомним, в 2013 году американские власти уже запрещали Apple ввозить в страну некоторые модели iPhone и iPad, но запрет отменил Обама.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь