Переключиться на мобильную версию

У израильского лунного модуля произошел сбой

Бортовой компьютер неожиданно перезагрузился.
У модуля возникли проблемы
У модуля возникли проблемы
SpaceIL

Первый в мире частный лунный посадочный аппарат испытал технический сбой на пути к Луне.

Вчера, во вторник 25 февраля, посадочный аппарат Beresheet, построенный израильским стартапом SpaceIL, не выполнил запланированный маневр в ходе своего восьминедельного путешествия к лунной поверхности. Этот маневр изначально предполагалось произвести в 12:00 местного времени Израиля; на то время аппарат Beresheet оставался недоступным для связи с Землей.

Читай также: При посадке Скиапарелли на Марс произошел сбой

"В ходе подготовки к проведению маневра неожиданно перезагрузился бортовой компьютер космического аппарата, в результате чего была запущена автоматическая отмена маневра", - сказали представители компании SpaceIL в сделанном заявлении. – Команды инженеров компаний SpaceIL и IAI изучают собранные данные и анализируют ситуацию. В настоящее время все системы космического аппарата функционируют в штатном режиме, кроме известной проблемы с системой навигации по звездам». Система навигации по звездам используется для ориентации корабля в космическом пространстве относительно выбранных звезд.

Посадочный аппарат Beresheet был запущен к Луне на борту ракеты-носителя Falcon-9 компании SpaceX в минувший четверг, 21 февраля. Этот космический аппарат является первым разработанным частной фирмой роботом, запускаемым к Луне, и он должен совершить посадку в области, называемой Морем Спокойствия, 11 апреля. Аппарат Beresheet движется к Луне по длинному маршруту, производя включение двигателей после каждого очередного витка вокруг Земли, чтобы постепенно увеличить радиус своей орбиты до достижения Луны.

Напомним, ранее сообщалось, что Google отменила конкурс по полету на Луну.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    01.03.2019, 10:09
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 B свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю...

>>>> www.Internet43.Com
СтальнаяКрыса    01.03.2019, 09:59
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
12:00 местного времени Израиля
Кто эту фразу придумал? Территория Израиля располагается в часовом поясе UTC+2 под названием израильское стандартное время, сейчас у них зимнее время.
prontozaurus    27.02.2019, 15:03
Оценка:  +3
prontozaurus
Свічки міняли? Може масла перелили?
Владимир291    27.02.2019, 16:38
Оценка:  +2
Владимир291
Та ні… Не врахували що Тора не захищає від космічного випромінювання - і воно може порушити роботу електроніки.
Kolya1976    27.02.2019, 17:54
Оценка:  +2
Kolya1976
Дивно, наче й не субота... Значить - некошерний кремній в електроніці використали, ото й збій вийшов...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь