Переключиться на мобильную версию

SpaceX отправила израильский зонд на Луну

Falcon 9 вывел на орбиту спутник и лунный зонд.
Израильский зонд
Израильский зонд
Spaceflight Industries

SpaceX провела второй запуск Falcon 9 в этом году, и он вновь оказался успешным. Falcon 9 доставила на орбиту индонезийский коммуникационный спутник, экспериментальный аппарат военно-воздушных сил, а также израильский лунный зонд Beresheet. Последний за два месяца должен добраться до спутника Земли, прилуниться и начать работу.

Читай также: На Луну отправят первый частный посадочный модуль

Разработкой Beresheet занималась израильская некоммерческая организация SpaceIL. Аппарат опустится на поверхность Луны в автоматическом режиме. Если все пройдет успешно, Beresheet станет первым аппаратом от частной компании, который достиг Луны.

SpaceX использовала дважды бывавшую в космосе Falcon 9: ее запускали в июле и октябре прошлого года. Сейчас ракета снова приземлилась на плавучую платформу в Атлантическом океане, и ее будут готовить к очередному старту. Илон Маск сообщил, что именно этот экземпляр Falcon 9 возьмут для первого тестового полета пассажирского модуля Crew Dragon.

Напомним, ранее сообщалось, что китайский зонд сделал панорамный снимок обратной стороны Луны.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    22.02.2019, 11:34
Оценка:  -1
Я отримав $ 22738 в перший місяць і $ 29584 в минулому місяці, я просто прaацював в мережі з дому. Я звичайний студент і працюю від 3 до 4 годин на день. Кожен повинен спробувати цю роботу зараз, просто використовуйте цей сайт ..

>>>>>> www.Internet43.com
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь