Переключиться на мобильную версию

Apple заплатила за замедление старых iPhone

Сумма не разглашается.
Apple замедляла работу смартфонов из-за старых батарей
Apple замедляла работу смартфонов из-за старых батарей
ixbt.com

Чуть более года назад Apple уличили в сознательном замедлении максимальной частоты работы однокристальных систем своих смартфонов iPhone, которое компания объяснила желанием снизить энергопотребление на устройствах с изношенными аккумуляторами.

Apple позиционировала свою позицию как желание позаботиться о более продолжительном времени использования этих устройств, однако пользователи, которые платят по 1000 долларов за смартфон, вправе самостоятельно решать, снижать ли производительность устройства даже в случае износа аккумулятора.

Читай также: Apple заплатит $2 млн за не соответствующую действительности надпись на коробках с iPad

Многие раскритиковали Apple за то, что компания пошла на этот шах, никого не предупредив. Затем Apple принесла публичные извинения, запустила функцию проверки состояния аккумулятора, начиная с прошивки iOS 11.3, а также позволила разблокировать максимальную производительность.

Затем Apple начала акционную программу по замене аккумуляторов, снизив цену с 79 до 29 долларов. Только в прошлом году она заменила 11 млн аккумуляторов, тогда как раньше речь шла об 1-2 млн единиц.

Однако на тот момент компанию уже ждали в суде многочисленные иски. На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обнародовала документ, в котором говорится о том, что Apple приготовилась к непредвиденным выплатам, связанных с исками по этому вопросу. Для этого в планируемых расходах Apple появилась отдельная статья.

Apple продолжает утверждать, что компания не обманывала пользователей и намеревалась улучшить их впечатления от использования iPphone. Однако компания также готовится к тому, что суд может признать ее виновной по этим искам. Кроме того, в большинстве случаев лучше пойти на мировое соглашение, избежав траты времени и дополнительных средств. Сумма пока не оглашается.

Напомним, ранее сообщалось, что в новой версии iOs можно будет отключить замедление старых iPhone.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
i_like_it    06.02.2019, 23:52
Оценка:  0
i_like_it
Вот что сильно влияет на конечную стоимость телефона. Не было бы хитропопых, то и телефоны раза в 2 дешевле получились бы.
    06.02.2019, 09:42
Оценка:  0
Google щотижня платить онлайн-роботу від 8000 до 12000 євро. І я отримав перший місяць 32637 євро і 39496 євро в останній щомісячний список Google, коли я працював вдома. Це дуже зручно, і я просто Pадий дізнатися про це.

Відвідайте ..>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
atos    05.02.2019, 16:16
Оценка:  +1
atos
Е6aHHbIu агрызок, который стоит конских денег, в который никуя не закачать, ещё и замедляет свою работу, вопрос накуя он нужен, когда тот же Сяоми и Хуавей на три головы выше.
ВячеславПавлович    05.02.2019, 18:29
Оценка:  0
ВячеславПавлович
иди в школу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь