Переключиться на мобильную версию

Илон Маск: Теперь в Tesla я никто

Маск пожаловался на отставку.
Илон Маск пожаловался на отставку
Илон Маск пожаловался на отставку
EPA/UPG

В понедельник Илон Маск в своем Twitter заявил, что теперь он в Tesla «никто». На прошлой неделе с сайта были удалены упоминания его должности, после чего бизнесмен решил "подождать и посмотреть, что будет дальше". На странице, адресованной инвесторам, Маск все же упоминается как CEO, однако в остальном контент "подчищен".

Читай также: Илон Маск решил продавать кирпичи

Компания официально не объявляла об изменении статуса Илона Маска, а покинуть пост председателя совета директоров он должен в середине ноября. Это произойдет в рамках соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, достигнутого в конце сентября.

Напомним, в начале августа Илон Маск опубликовал твит, в котором написал, что не исключает возможности превращения Tesla в частную компанию. Позже он заверил, что этого не произойдет, однако было поздно. В SEC заподозрили Маска в мошенничестве, и основатель Tesla заявил, что уйдет с поста председателя совета директоров компании. Кроме того, он не сможет вернуться на эту должность в течение трех лет.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.10.2018, 08:35
Оценка:  +2
гость
Прямо как Стива Джобса в своё время отстранили из Apple.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь