Переключиться на мобильную версию

Илона Маска уволили с поста председателя совета директоров Tesla

Теперь он только гендиректор.
Илон Маск лишился поста председателя совета директоров Tesla
Илон Маск лишился поста председателя совета директоров Tesla
EPA/UPG

Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla. Предприниматель и Комиссия по ценным бумагам США пришли к такому соглашению после того как его обвинили в мошенничестве. При этом Маск сохранит должность генерального директора компании, сообщается на сайте ведомства.

Читай также: Илона Маска хотят лишить зарплаты в собственной компании

Кресло председателя совета директоров Маска обязали освободить в течение 45 дней. В соответствии с соглашением, он не сможет его занимать ближайшие три года. Бизнесмена заменит независимый менеджер.

Ему также предстоит выплатить штраф в размере 20 миллионов долларов. Такую же сумму взыщут с Tesla. Эти деньги распределят между пострадавшими инвесторами. Кроме того, компания должна назначить двух независимых директоров.

Ранее сообщалось, что Маск отказался договариваться с Комиссией.

Читай также: Илон Маск выбрал первого астронавта для облета Луны

Напомним, Комиссия по ценным бумагам возбудила против Маска уголовное дело из-за его твита о том, что он планирует сделать компанию частной и выкупит все акции по 420 долларов, что было выше их рыночной цены. Впоследствии он отказался от своих планов, что стало поводом заподозрить его в мошенничестве с целью повлиять на курс акций. Совет директоров Tesla поддержал главу компании в его противостоянии с контролирующими органами.

"Tesla и совет директоров полностью уверены в Илоне, его честности и его лидерстве в компании, которые привели к созданию самой успешной американской автомобильной компании более чем за столетие", — говорится в официальном заявлении.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.10.2018, 16:36
Оценка:  0
гость
Вот что значит один твит. Минус пару миллиардов...
i-Kovalsky    01.10.2018, 17:42
Оценка:  0
i-Kovalsky
ну, всё. На проклятом западе давно уже пенсионный возраст повысили, не дотянул мужик. Теперь будет едва сводить концы с концами...
А по теме: у него такой авторитет в менеджменте компании, что любой председатель без него ничего не примет. Это как президентство Медведева будет. Не волнуйтесь за него.
Peyot    01.10.2018, 16:15
Оценка:  0
Peyot
сильны еще нефте-газовые гниды! но их век подходит к концу!
гость  (аноним)  01.10.2018, 14:18
Оценка:  +3
гость
Твари власть имущие увидели в толковом парне угрозу своему сраному бизнесу на нефти.....и давай его давить разными способами. Меня удивляет что ещё никто его не обвинил в сексуальных домогательствах.
shvu25  (аноним)  01.10.2018, 12:34
Оценка:  -4
shvu25
Не стоило курить -Марихуану в прямом єфире!!!!!!Парень -наркоман!!!!!!!!
гость  (аноним)  01.10.2018, 12:21
Оценка:  -1
гость
Ему нужно было сказать, что его твит взломали, и такого не говорил. А еще нужно было прикинуться больным. Сохранил бы пост председателя совета директоров! Верная схема.
гость  (аноним)  01.10.2018, 10:46
Оценка:  -2
гость
Не успеет...
Tetradon    01.10.2018, 09:28
Оценка:  +5
Tetradon
Углеводород активно отстаивает свои позиции...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь