Переключиться на мобильную версию

На астероид Рюгу скинули третий зонд

Аппарат Хаябуса-2 выпустил третий зонд.
Спускаемый аппарат
Спускаемый аппарат
JAXA

Японский космический зонд "Хаябуса-2" выпустил на поверхность астероида Рюгу третий посадочный аппарат. Об этом говорится в твиттере миссии.

Ранее на поверхность были высажены два цилиндрических ровера, которые передвигаются по астероиду, прыгая с места на место.

Читай также: Получены первые снимки с астероида Рюгу

Третий спускаемый аппарат Mobile Asteroid Surface Scout (MASCOT) — совместная разработка немецкого (DLR) и французского космических агентств (CNES).

"На основе телеметрии с лендера мы можем видеть, что он отделился от родительского корабля и соприкоснулся с поверхностью астероида спустя примерно 20 минут", — сообщил руководитель проекта из DLR Тра-ми Хо.

Сообщается, что аппарат уже начал сбор научных данных при помощи четырех своих инструментов - камеры, радиометра, спектрометра и магнитометра. 10-килограммовый аппарат должен поторопиться, так как батарей на его борту хватит всего на 16 часов работы. По мере спуска аппарат сделал 20 снимков астероида, эти фотографии пока переданы на борт "Хаябусы".

Напомним, ранее было получено первое видео с астероида Рюгу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь