Переключиться на мобильную версию

Астрономы нашли место для инопланетян в Млечном Пути

Возможное местообитание разумных цивилизаций в Млечном Пути определили ученые из Сербии, Австрии и Франции.

На окраине Млечного Пути может находиться жизнь
На окраине Млечного Пути может находиться жизнь

Читай также: Астрономы обнаружили свинцовую планету

Жизнь земного типа, по мнению ученых, в Млечном Пути скорее всего зарождается на окраинах галактического диска вблизи звезд, которые моложе Солнца. Эти данные объясняют, почему поиск инопланетян до сих пор не увенчался успехом. Проведенное моделирование показало, что возраст звезд, которые могут поддерживать жизнь в своих окрестностях, оценивается в три миллиарда лет. Эти светила расположены на расстоянии около 16 килопарсек от галактического центра.

Читай также: Инопланетян найдут по свету их городов

Менее одного процента пригодных для поддержания жизни светил расположены на расстоянии 8-10 килопарсек. Для сравнения, возраст Солнца оценивается в 4,6 миллиарда лет, а его расстояние до центра Галактики равняется 8,5 килопарсекам.

Ученые провели компьютерное моделирование в рамках задачи N-тел в программе GADGET-2. Астрономы представили Млечный Путь как изолированную совокупность звезд и экзопланет. Данные о Солнце и Земли использовались в качестве пороговых условий для прогнозирования. Ученые рассматривали возможность возникновения благоприятных для жизни условий в течение десяти миллиардов лет на расстояниях 10-15 килопарсек от центра Галактики.

Галактика Млечный Путь. Спиральная галактика. Вселенная
0:00 / 43:41

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.04.2016, 14:39
Оценка:  0
гость
Они уже давно среди нас ))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь