Переключиться на мобильную версию

Назад в будущее: Lexus разрабатывает настоящий ховерборд (видео)

Необычный скейт, правда, парит только над металлом.

Прототип ховерборда
Прототип ховерборда
Lexus

На дворе 2015 год, а действительно работающего ховерборда из фильма “Назад в будущее 2“ мы по-прежнему не видим. Существует масса разнообразных концептов, которые имеют или другой принцип действия, или работают с ограничениями. 

Читай также: Назад в будущее. В США представили “летающий скейтборд“

Теперь за эту затею взялся производитель люксовых автомобилей Lexus, пообещал создать настоящий ховерборд и уже выложил небольшой тизер. Разработка ведется уже на протяжении 18 месяцев, дека сделана из бамбука, а общая форма схожа с классическими скейтбордами.

На сайте указано, что использует сверхпроводники и постоянные магниты, которые охлаждаются жидким азотом. Все бы хорошо, но для этого нужна соответствующая поверхность. Ресурсу Engadget удалось связаться с Lexus и уточнить этот момент. Действительно, ховерборд будет парить только над специальной поверхностью с металлом, так что чуда не случилось. 

Больше деталей Lexus обещает опубликовать в ближайшие недели.

Читай также: Новый Lexus RX 2016 замечен перед дебютом (фото)

Согласно Википедии, Ховерборд — устройство, напоминающее скейтборд, у которого вместо колес два антигравитатора. Может парить на высоте около семи сантиметров над землей. Сюжетный элемент фильмов Назад в будущее 2 и Назад в будущее 3, а также одноименных игры и мультсериала.

Lexus показал ховерборд
0:00 / 00:38

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь