Переключиться на мобильную версию

Windows 10 будет обновляться через встроенный торрент

Вместо привычной загрузки обновлений в Windows 10 появится обмен патчами с компьютера на компьютер.

В новой, еще не выпущенной сборке Windows 10 была обнаружена функция, которая позволяет загружать обновления системы и приложений с других компьютеров, которые находятся в одной локальной сети с вами или же с любого другого компьютера, подключенного к интернету.

Обновления Windows 10 будут идти по протоколу P2P
Обновления Windows 10 будут идти по протоколу P2P
Microsoft

Читай также: Windows 10 для мобильных: Появились первые скриншоты и видео новой системы

Возможность загружать обновления системы и приложений с компьютеров других пользователей основана на использовании протокола P2P ("равный к равному"). Эта технология заключается в равноправии участников сети, где каждый выполняет роль клиента и сервера, что позволяет загружать данные из нескольких источников, увеличивая скорость загрузки. Вероятно, что Microsoft использовала наработки компании Pando Networks, которую она приобрела в 2013 году. Последняя является создателем P2P файлообменной технологии, схожей с той, что использует BitTorrent.

скриншот Windows 10

Читай также: Windows 10 будет менять размер в зависимости от устройства (видео)

Новая функция позволит существенно сэкономить время и пропускную способность вашего канала, что может быть весьма важным для многих пользователей. Когда такая возможность появится в публичной бете Windows 10, чтобы её можно было протестировать - пока не сообщается.

Смотри также краткий обзор Windows 10:

%vid1%

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь