Переключиться на мобильную версию

Без четверти миллион: Самую большую коллекцию игр продали с аукциона

Самую большую в мире коллекцию из почти 11 тыс видеоигр продали за $750250.

Некоторое время назад представители Книги Рекордов Гиннесса официально сертифицировали «самую большую в мире коллекцию компьютерных игр». Сейчас владелец коллекции выставил ее на продажу через интернет. Площадка GameGavel, позиционирующая себя как «аукцион для геймеров и гиков», продает коллекцию как единый лот. 

Guinness World Record

К удивлению организаторов проекта и владельца коллекции Майкла Томассона, нашлось немало желающих купить коллекцию, хотя большая ее часть — это раритетные игры, которые представляют ценность разве в качестве музейного экспоната. Сейчас аукцион уже закрыт и коллекция продана за $750250. Начальная цена коллекции составила $50000. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужчина решил продать свою жену через интернет-аукцион

Согласно описанию лота, в коллекции насчитывается около 11 000 уникальных игр (а с учетом дублирующихся носителей дисков и картриджей еще больше), кроме того, все игры являются лицензионными и имеют фирменные коробки и прочие атрибуты легальности. 

Guinness World Record

В GameGavel говорят, что сейчас они верифицируют и саму коллекцию и получают деньги от покупателя, поэтому сделка по продаже не закрыта. После закрытия она станет крупнейшим аукционом по продаже игровых коллекций в мире. Отметим, что она является крупнейшей по количеству игр, но не по сумме, заплаченной за них. В прошлом году была продана коллекция из 7000 игр, включая полные коллекции из 22 популярнейших игр всех времен. Эта сделка составила $1,2 млн

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американка эротично продала вещи экс-бойфренда в интернете

Продавец Майкл Томассон говорит, что коллекцию он собирал около 20 лет, а общий объем вложенных им средств в покупку игр составил около $3000. Он говорит, что некоторые из игр ему дарили друзья и знакомые, некоторые он покупал, другие обменивал. Томассон говорит, что он всю жизнь увлекался компьютерными играми, но они никогда не были его профессией и он никогда не зарабатывал на них денег. Сейчас он говорит, что $750 тыс — это «отличная компенсация за хобби 20-летней протяженности». 

Guinness World Record

Он также рассказал, что продавать коллекцию начал после того, как его семья начала настаивать на этом ввиду того, что коллекция из 11000 игр занимала слишком много места в доме. 

А вот как выгляди игровая коллекция за $500 тыс, которую продали в прошлом году:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь