Переключиться на мобильную версию

Популярность сенсорных ноутбуков остается крайне низкой - исследование

Продажи ноутбуков, оснащенных сенсорными дисплеями, за первое полугодие 2013-го составили всего 7% от всех продаж лэптопов, подсчитали в NPD DisplaySearch.
Популярность сенсорных ноутбуков остается крайне низкой - исследование
АР

Выводи аналитиков для Microsoft, которая выпускает операционную систему Windows 8 с оптимизированным под сенсорные экраны Modern-интерфейсом, весьма неутешительны. В прошлом году спрос на лэптопы с тачскринами был крайне низким из-за высокой стоимости по сравнению с "обычными" моделями: $400–550 против $700.

Сейчас наблюдается та же тенденция. "Высокая цена и отсутствие убедительных применений сенсорных дисплеев в ноутбуках продолжают сдерживать их принятие", - сказал старший аналитик NPD Ричард Шим.

Доля сенсорных лэптопов к концу этого года, как ожидается, вырастет до 11%, а к 2017 — до 40%. Тачскринами комплектуются почти все современные смартфоны, а потому в конце концов эта технология доберется и до ноутбуков, считают в DisplaySearch. Кроме того, Intel может обязать производителей комплектовать такими дисплеями ультрабуки.

Больше всего сенсорных ноутбуков за январь-июнь 2013-го отгрузила ASUS - 1 миллион 651 тысячу (доля - 26,3%). За ней находится Lenovo (923 тысячи), Acer (846), HP (581) и Sony (501).

Ранее Корреспондент.net писал, что Dell показала сенсорный ультрабук на Ubuntu, названный в честь советских спутников.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь