Переключиться на мобильную версию

Обзор Asus K56CM: тонкий и доступный ноутбук

Компания Asus пополнила свою линейку K новым ноутбуком K56CM. Этот бюджетный 15-дюймовый мультимедийный гаджет сочетает в себе стиль и производительность, а также он является одним из самых тонких 15-дюймовый ноутбуков.

Обзор Asus K56CM
Обзор Asus K56CM
asus.com

Дизайн

K56CM выполнен в привычном для серии K стиле. Крышка сделана из шлифованного металла черного цвета, который очень выгодно смотрится и делает компьютер более прочным. Логотип Asus расположен посередине крышки. Качество материалов и сборки довольно высокое, детали не прогибаются под давлением.
Рамка монитора сделана из матового пластика и хорошо вписывается в общий дизайн. А рабочая панель выполнена из шлифованного алюминия, который не только солидно выглядит, но и не прогибается под весом ладоней.

Также очень удачно подобраны цвета корпуса и крышки: черный и серебристый хорошо гармонируют между собой.

Экран

Обзор Asus K56CM
Обзор Asus K56CM
asus.com

Как и многие бюджетные ноутбуки, K56CM имеет экран с довольно невысоким разрешением - 1366 x 768 точек. Для 15.6-дюймового ноутбука это норма, точнее, ее минимальный показатель. Углы не очень большие, но это не так критично, как на многих бюджетных устройствах. Цветопередача чуть выше среднего показателя, контрастность тоже не хуже чем у многих конкурентов, даже чуть лучше. В общем, такой экран хоть и не подойдет для редактирования фото или 3D-графики, тем не менее, он справится с просмотром кино, с написанием презентаций и с компьютерными играми.

Устройства ввода

Раскладка клавиатуры довольно стандартная, без сюрпризов. Она включает в себя дополнительный цифровой блок. Клавиши имеют средний ход, что делает печать комфортной, а отдачу довольно быстрой. Кириллическая раскладка сделана в зеленом цвете. Asus ввели такую раскладку довольно давно, и с тех пор некоторые пользователи заявляют о неудобстве такого решения. Тем не менее, многим покупателям зеленая кириллица приходится по нраву.

Обзор Asus K56CM
Обзор Asus K56CM
asus.com

Приятным моментом является большой тачпад, лишенный физических кнопок, отлично реагирующий на прикосновения и обеспечивающий замечательное сцепление с пальцем.

Производительность

На борту у K56CM находятся низковольтные процессоры Intel Core i3/i5/i7, а также Pentium 987 и Celeron 847. Графические функции выполняет дискретная видеокарта GeForce GT 635M. В зависимости от конфигурации, можно выбрать компьютер с разными по объему накопителями: от 320 ГБ до 1ТБ. Предельный объем оперативной памяти на этом компьютере равен 8 ГБ. Такие характеристики соответствуют понятию «современный ноутбук». Они позволяют играть в компьютерные игры, запускать сложные программы и эффективно работать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Серьезные игры: Обзор ноутбука ASUS N55S

Порты и коммуникации

Обзор Asus K56CM
Обзор Asus K56CM
asus.com

На левой стороне находятся USB 3.0, RJ-45, HDMI- и VGA-порты. Они находятся на очень небольшой дистанции друг от друга, и слишком большой Flash-накопитель не влезет, если в соседний порт будет занят. Мультимедийный кардридер находится на передней панели. Справа расположены два порта USB 2.0, опять же, на совсем незначительной дистанции, оптический привод, замок Kensington и комбинированный аудиоджек для микрофона или наушников.
Из беспроводных коммуникаций K56CM поддерживает WLAN 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0.

Аудио

Благодаря системе SonicMaster Lite, динамики выдают чистый звук, который отлично сбалансирован, а также на компьютер установлены программы, позволяющие регулировать частотный баланс или пользоваться готовыми пресетами эквалайзера. В общем, для ноутбука этот звук на высоком уровне. Он заслуживает все пять баллов из пяти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сенсорные ноутбуки ASUS VivoBook теперь в Украине (ФОТО)

Аккумулятор

Обзор Asus K56CM
Обзор Asus K56CM
asus.com

В режиме загруженности батарея тянет 2ч и 15мин, что является средним показателем среди компьютеров, работающих на полную. Не стоит забывать, что в поезде не всегда используются беспроводные коммуникативные средства и прочие требовательные приложения, соответственно батарейки хватит примерно на 4 часа, если смотреть фильм и иногда переключаться на текстовую работу. В общем, этот компьютер не только хорош дома, но и пригодится в пути.

Вывод

Очевидно, что у этого компьютера минусов практически нет. К ним с натяжкой можно отнести лишь спорный цвет кириллической раскладки и невысокое разрешение экрана. Все это окупается невысокой ценой, прочным и стильным корпусом, отличной производительностью в лице процессоров Intel 3го поколения и дискретного видеоадаптера, а также его мобильностью. Этот ноутбук подойдет почти всем. Благодаря своей цене, он доступен студентам, а также он не станет тяжкой ношей в деловой поездке благодаря своей мобильности. Подводя итог, можно сказать, что K56CM – универсальный и мощный лэптоп за разумную цену.

Видео: обзор Asus K56CM:


ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тонкий и легкий: обзор ноутбука HP ENVY 6

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.03.2013, 11:58
Оценка:  0
гость
использую ноут буквально неделю, пока что тянет все что я бы не попытался запустить. из огорчения могу заметить, что греется очень сильно при запуске трудоемких приложений и к клавиатуре надо привыкать. а так все классно! я доволен!) и еще - думаю 8гб не макс для него - так как биос планку +8 увидел
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь