Переключиться на мобильную версию

Instagram передумал использовать снимки пользователей для рекламы

Популярный фотосервис Instagram, который 18 декабря обвинили в планах использовать снимки пользователей для передачи их рекламодателям, опроверг эти сообщения, сообщает CNET News.

Руководитель Instagram Кевин Систром в своем блоге обратился к пользователям, с извинениями за пункт соглашения, который "сбивает с толку", и пообещал в скором времени поправить недоработку.

Напомним, что новое пользовательское соглашения Instagram былоопубликовано днем ранее и спровоцировало волну негодования среди подписчиков сервиса. Так, один из пунктов этого соглашения оставлял фотохостингу право на использование фотографий и информации пользователей по своему усмотрению - в том числе и в рекламных целях. По этому правилу, как сам фотосервис, так и любая другая компания смогли бы пользоваться фотография подписчиков в своих целях. Таким образом, популярный фоторесурс мог бы стать крупнейшей, и при этом бесплатной, базу фотоматериалов.

Отметим, что новый регламент, который не предусматривал бы возможности подписчиков отказаться от использования своих изображений в рекламе, должны были вступить в силу с 16 января 2013 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ВКонтакте представит аналог Instagram

Ранее в ответ на вопрос о возможном введении рекламы в Instagram вице-президент Facebook Кэролин Эверсон сообщила, что руководство соцсети "непременно разработает стратегию монетизации сервиса".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google выпустил конкурента Instagram

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь