Переключиться на мобильную версию

Ирокез специалиста NASA стал хитом интернета

Член команды NASA Бобак Фердоуси оказался в центре внимания интернет-сообщества благодаря своей прическе - ирокез с красно-синим мелированием и желтыми выбритыми звездами.
Бобак Фердоуси "ведет марсоход через космос прямо к моему сердцу"
Бобак Фердоуси "ведет марсоход через космос прямо к моему сердцу"
фото Reuters
Патриотичный ирокез руководителя полетами в рамках миссии MSL марсохода Кьюриосити Бобака Фердоуси стал интернет-мемом после вчерашней трансляции из центра управления полетами NASA во время посадки марсохода. 
 
После того, как пользователи интернета заметили необычного астрофизика, его фото попало в интернет и породило множество мемов. Колличество фоллоуверов Twitter-аккаунта Бобака Фердоуси возросло от 200 человек до 30 тысяч (и продолжает расти). Спустя час, в социальной сети Tumblr появилась фан-страничка Фердоуси с названием NASA needs more Mohawks (NASA нужны еще ирокезы). За сутки у странице было 143 тыс. просмотров, ее посетили более 50 тыс. человек. 
 
Свою популярность Бобак прокомментировал в Twitter: "Интернет, ты выиграл в этом раунде. Я вернусь позже, но большое спасибо. Теперь я отправляюсь праздновать со всеми моими друзьями и командой!"
 
 
Как сообщают СМИ, Фердоуси меняет свои прически к каждой новой миссиии, а последний окрас ирокеза помогли ему выбрать коллеги.
 
 
Напомним, марсоход Кьюриосити, запущенный NASA к Красной планете в ноябре прошлого года, совершил успешную посадку, проделав путь в 560 миллионов километров.
 
Примерно половина миссий к Марсу закончились неудачей, а Кьюриосити - самая сложная и опасная из них.
 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
V_ToS    30.08.2012, 11:26
Оценка:  0
V_ToS
вот это демократия поистине,еще и в такой конторе,не то что наши,что индюки все одинаковые
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь