Переключиться на мобильную версию

Windows 7 и Xbox запретили по решению суда в Германии

Суд в Мангейме предписал убрать с немецкого рынка ряд продуктов Microsoft, которые нарушают принадлежащие компании Motorola Mobility патенты.
Представители Microsoft заявили, что вердикт не скажется на продажах продуктов компании в Германии
Представители Microsoft заявили, что вердикт не скажется на продажах продуктов компании в Германии
techland.time.com

В частности, под запрет попали операционная система Windows 7 и игровая консоль Xbox 360. Патенты касаются алгоритмов сжатия видео и беспроводного подключения к интернету.

Представители Microsoft, в свою очередь, заявили, что вердикт не скажется на продажах продуктов компании в Германии. В апреле американский суд заранее запретил Motorola добиваться исполнения решения немецкого суда, пока в США идет аналогичное разбирательство. В заявлении Microsoft также говорится, что компания подаст апелляцию.

Специалист по патентному праву Флориан Мюллер отмечает, что два спорных патента Motorola Mobility ранее обещала лицензировать на «разумных и недискриминационных» (FRAND) основаниях. Однако, несмотря на обещание, компания запросила за их использование несоразмерно высокую (4 млрд долларов в год) цену, которую Microsoft уплатить отказалась.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый iPhone хотят запретить по всей Европе

Reuters указывает, что компания Стива Балмера заранее предприняла шаги по защите своих позиций в Европе. В начале апреля Microsoft объявила о переносе европейского центра дистрибуции программ из Германии, где проходит большинство патентных судов, в Нидерланды.

Тяжба из-за патентов между двумя компаниями развернулась в 2010 году. Первой обвинения выдвинула Microsoft; Motorola Mobility подала встречные иски месяц спустя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Motorola признана виновной в нарушении патента Microsoft

В конце апреля 2012 года решение в пользу Motorola Mobility вынес судья Комиссии по международной торговле США (ITC). Он счел, что консоль Xbox 360 нарушает четыре патента Motorola. Если вину Microsoft признает и специальная комиссия ITC, приставка может оказаться под запретом и в США.

Суды в Германии вынесли несколько важных решений по патентным спорам между крупными производителями электроники, включая тяжбу между Samsung и Apple.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.05.2012, 11:34
Оценка:  -2
гость
Сраная меркель у себя в доме разобраться не может, а ещё, потаскуха старая, к нам с разбирательствами лезет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь