Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 лучших фотокамер 2012 года

Если вы интересуетесь профессиональной фотосъемкой или хотите стать профи, то наверняка подыскивали аппарат качественный, но не очень дорогой. Давайте посмотрим, что нам предлагают купить в этом году.

Основное преимущество использования цифровой камеры, в отличие от пленочной, это возможность снимать видео. Таким образом достаточно иметь один аппарат, а не два разных устройства. Есть несколько камер, которые могут делать отличные фото и видео, сочетая в себе функционал и привлекательную цену. Давайте посмотрим на лучших представителей этого года.

5. Sony Cyber-Shot DSC-HX9V

Бренд Sony часто появляется наверху списка лучших товаров бытовой электроники, но вот с Sony Cyber-Shot DSC-HX9V вышел прокол. 

Цена: от $280.

Плюсы: Как и ожидалось, компания Sony добавила множество удобных функций съемки в один привлекательный корпус. И качество фотографии, и качество захвата видео просто исключительные, особенно для такой недорогой камеры.

Минусы:  Единственное, что не так с этой конкретной камерой,  так это слишком много функций для начинающих пользователей. Да и общий дизайн камеры немного неуклюж. В целом, это отличная камера для тех, кто хочет понять принципы цифровой камеры, или тех, кто только ищет недорогой способ делать великолепно выглядящие фотографии и видео, не тратя целое состояние.

bestbuys101.com

4. Olympus PEN E-PL3

PEN Olympus E-PL3 не превосходит любую из камер в своей категории. Тем не менее, качество фотосъемки на нем высокое, хотя захват видео оставляет желать лучшего.

Цена: От $660.

Плюсы: Эта камера имеет множество функций, которые могут быть использованы даже неопытным фотографом. Наклонный ЖК-видоискатель позволяет делать хорошие фотографии в почти любых условиях. Данная камера немного лучше, чем некоторые другие модели с точки зрения захвата действия, но все же ​​есть некоторые проблемы с размытием.

Минусы:  а вот с захватом видео в данной модели вас может постичь разочарование. Оно тут хуже, чем в моделях-одноклассниках.

pocket-lint.com

3. Canon Powershot S95

Canon Powershot S95 — point-and-shoot модель, которая может быть использована практически любым. Четкость изображения и видео с качеством выше среднего, как для point-and-shoot моделей, вкупе с простым управлением, идеально подходит для начинающих.

Цена: стартует от $389.

Плюсы:  Canon Powershot S95 является хорошо продуманной, удобной камерой, которая может быть использована даже самыми неопытными фотографами. При этом будут получаться качественные снимки.

Минусы:  С другой стороны, эта камера немного медленная для захвата движения. в результате чего на снимке будет много размытия.

lifeisaprayer.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 лучших фотоаппаратов сентября

2. Canon EOS Rebel T3i

Для тех, кто хочет пробиться в профи с аппаратом до $1000, эта DSLR-камера может быть вашим шансом билет. За эти деньги Canon EOS Rebel T3i представляет собой отличный выбор для фотографов, а также видеооператоров. 

Цена: стартует от $625.

Плюсы: способность снимать качественное видео. Все фотографии и видео, сделанные Canon EOS Rebel T3i, обеспечивают высокое качество изображения, даже в руках новичка.

Минусы:  работа данной модели может быть немного раздражающей, особенно при использовании фото-и видеосъемки. Другим недостатком этой модели является то, что захват быстрого действия по-прежнему слабоват. Процессор и выдержка слишком медленные, чтобы сделать не смазанный снимок.

photo-rumors.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 лучших гаджетов выставки Mobile World Congress

1. Nikon D7000

Nikon D7000 — не для неопытного фотографа. Это один из лучших DSLR-камер на рынке. Камера имеет зеркало, которое реагирует на нажатие кнопки спуска затвора — зеркало перемещается к линзе, когда кнопка спуска затвора нажата.

Цена: начинается от $1349 (только корпус).

Плюсы: замечательный видоискатель. Интуитивное расположение органов управления и удобное меню. Существует возможность установки двух SDXC карт памяти.

Минусы: единственный реальный недостаток этой камеры, кроме его цены, съемка видео 1080/30p ("Р" означает "прогрессивное сканирование", которое является одним из двух способов записи видеокамер с Прогрессивной разверткой. Считается выше чересстрочной развертки). В результате качество видео не дотягивает, особенно по сравнению с исключительным качеством фото. Кроме того, цена на этот аппарат включает в себя только стоимость корпуса. Все линзы нужно докупать отдельно.

reportagesphotos.fr

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 гаджетов уходящего года

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Eugene21    21.09.2012, 18:34
Оценка:  0
Eugene21
Статья- перевод какой о статьи американских журналов о фотографии для домохозяек.. Посмотрите хотя бы на название Кэнона! У нас таких не бывает! А вот в северной америке полно!
Funtik_corp    14.03.2012, 23:04
Оценка:  0
Funtik_corp
"Процессор и выдержка слишком медленные, чтобы сделать не смазанный снимок."

Снять колесико с "auto" + прямые руки = нормальные снимки!
Funtik_corp    14.03.2012, 23:03
Оценка:  0
Funtik_corp
Я не профессионал, но я понимаю что статья полнейшая чушь!!!
Если тестировать камеры на любой вкус, то есть что бы в тесте присутствовали и мыльницы и зеркало, нужно хотя бы 10, а то и до 20 камер, а тут всего 5!!
Goshha    14.03.2012, 15:39
Оценка:  +2
Goshha
Афтор в фото не шарит, а денег хочется вот и пишет полный бред(((
Зачем нам Америкосовский вариант Кэнона, пусть напишет под каким номером продаётся у нас и какое отношение имеет скорость процессора к скорости выдержки в зеркальном апарте?
B@rsuk    14.03.2012, 13:31
Оценка:  +3
B@rsuk
хаха.статья дрянь,автор профан
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь