Переключиться на мобильную версию

МВД назвало компании, которые пожаловались на EX.ua

Уголовное дело в отношении EX.ua возбуждено вследствие исков Adobe Systems, Gpaphisoft и телеканала 1+1, заявил заместитель начальника управления по борьбе с киберпреступностью Министерства внутренних дел Украины Руслан Пахотов.

"Причиной возбуждения уголовного дела послужили обращения от официальных представителей мировых производителей программного обеспечения - Adobe Systems, Gpaphisoft, а также телеканала 1+1", - сказал милиционер.

Вместе с тем, он отметил, что уголовное дело возбуждено по факту, поэтому на данный момент задержанных нет. Изъятое оборудование в данный момент находится на экспертизе, где будет установлен или опровержен факт нарушения законодательства.

Напомним, ранее сообщалось, что EX.ua не зарегистрирован в Украине и в стране нет ни администрации, ни сотрудников этого ресурса. Однако работники офиса ресурса EX.ua в ходе допроса в милиции сознались в том, что занимались деятельностью ресурса.

"Работники офиса в ходе допроса сознались, что занимались деятельностью ресурса EX.ua в том числе", - заявил Пахотов, уточнив, что в ходе обыска офиса ресурса была выявлена и изъята инструкция для работников офиса, в которой описывались действия на случай визита сотрудников милиции.

В частности, в инструкции шла речь о том, что работники офиса должны отрицать свою причастность к ресурсу EX.ua.

Вместе с тем, присутствующая на пресс-конференции сотрудник компании Мегого заявила, что работники милиции проводили вчера обыск и изъятие серверов именно их компании. По ее словам, их офис не имеет никакого отношения к ресурсу Ex.ua, а компания Мегого является лишь официальным партнером файлообменника EX.ua.

Напомним, во вторник на сайте МВД появилась информация о том, что милиционеры пресекли деятельность файлообменного интернет-ресурса ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Как сообщалось, что при этом министерство называло Майкрософт Украина в числе компаний, по обращению которых было возбуждено уголовное дело в отношении ЕХ.ua. Однако IТ-компания Майкрософт-Украина заявила, что не инициировала проверку файлообменного веб-ресурса EX.ua.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.02.2012, 16:13
Оценка:  0
гость
Купола золотые в слезах, На кресте погибает страна, Духовенство живёт в небесах, По Украине идёт сатана. Триколор и Партия регионов – Люциферовы ширма и маска. Слуги дьявола делят престол, Вот такая, брат, горькая сказка.
гость  (аноним)  03.02.2012, 16:10
Оценка:  0
гость
ГОРЬКАЯ СКАЗКА На глазах вымирает народ, Переполнен кладбищенский двор. Наплевав на толпы сирот, Разгулялся, куражится вор. Проходимцы разных мастей Накопили огромную силу, И под вывеской «ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ» Роют нашему брату могилу. Купола золотые в слезах, На кресте погибает страна, Духовенство живёт
гость  (аноним)  02.02.2012, 12:09
Оценка:  +1
гость
канал 1+1 отстой, смотреть нечего!!!
гость  (аноним)  02.02.2012, 12:02
Оценка:  0
гость
Это провокация, нас хотят столкнуть с властью.... а потом нами опять будут управлять но уже другие.... Так что не дадим им насладится нашей свободой!!!!!
гость  (аноним)  02.02.2012, 11:51
Оценка:  +1
гость
У народа зарплаты раза в три меньше чем в цивилизованных странах, о пенсиях лучше в обще промолчать... Ведь у людей просто денег не хватает на лицензионную продукцию, а власть чтобы изменить состояние в стране к лучшему, , лижет жопу западу перекрывая своему народу кислород.
гость  (аноним)  02.02.2012, 11:46
Оценка:  0
гость
Кто просто из ментов не умеет качать парнушку или Санта Барбару вот и попросил друзей ему достать серваки.... вот и все....
Негодующий  (аноним)  02.02.2012, 11:09
Оценка:  +1
Негодующий
Призываю всех любивших ЕХ. объявить бойкот каналу 1+1.
Нет продажным журналюгам и их хозяевам.
гость  (аноним)  02.02.2012, 06:18
Оценка:  +1
гость
1+1 на нем сейчас и смотреть нечего, лет 6-7 назад хотя бы кино крутили,а щяс одно по всем каналам,ересь и рекламу,вот их сажать надо.Менты продажные!
гость  (аноним)  01.02.2012, 21:00
Оценка:  +1
гость
Сайт 1+1 не пашет ) ет йесть гут)
гость  (аноним)  01.02.2012, 20:00
Оценка:  +2
гость
Каналд 1+1 пренадлежит олигарху коломойскому так что наши мусора только за деньги закрывают такие ресурсы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь