Сохраняем информацию с Facebook

Сохраняем информацию с Facebook
huffingtonpost.com

В наше стрессовое время неприятных ситуаций каждый день хоть отбавляй. А у работников клавиатуры и мышки и вовсе уже выработался рефлекс сохранять все каждые 5 минут, несмотря на autosave. Так спокойнее. Если вы дорожите информацией, которую выкладываете в социальной сети (фото, видео, ссылки и т.д.), то вам очень пригодиться возможность делать периодическое сохранение и скачивание всей информации на ваш компьютер из сети Facebook.

Делается все это быстро и легко! Для начала заходите в ваши настройки (account settings) и выбираете Download Your Information. Выбираете «learn more». Файлы пакуются в zip архив и отправляются вам на e-mail, указанный в настройках FB. Архив может прийти в течение 3 часов, так что не торопитесь повторять процедуру.

Распакованный файл представляет собой пару папок и текстовый файл. В readme.txt указан размер файла и дата загрузки. В папке photos собраны ваши фотографии и альбомы, выложенные в сети, в папке html собраны ваши записи со стены с комментариями и фотографиями и видео, ваши заметки, ваш профиль, список друзей, все сообщения и т.д.

Фотографии загружаются в том размере, в котором они были опубликованы в Facebook. Видео кликабельны и отправляют вас на ресурс, из которого они были взяты (если вы постили их через ссылку). Если вы загружали видео с компьютера, оно скачивается в оригинальном формате.

Если раньше при приступах ностальгии люди пересматривали альбомы с фотографиями и перечитывали письма, теперь особо продвинутые пользователи будут перечитывать свои архивы из социальной сети. А если серьезно, то это может очень пригодиться при решении споров: можно поднять всю переписку за определенный период, комментарии и записи на стене и так далее.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK