В Объединенных Арабских Эмиратах выбрали первых астронавтов

Подготовка к полету начнется уже в сентябре
 |  Автор: Максим Григорьев
В Объединенных Арабских Эмиратах выбрали первых астронавтов

3 сентября Космическое агентство Объединенных Арабских Эмиратов опубликовало имена первых двух астронавтов страны. После тщательного медицинского обследования из девяти претендентов были выбраны военный летчик Хазаа аль-Мансури и специалист в сфере информационных технологий Султан ан-Нияди. Начало подготовки первых двух астронавтов Объединенных Арабских Эмиратов запланировано уже на сентябрь. По итогам обучения и экзаменов один из них станет членом основного экипажа, а второй дублирующего.

Хазаа аль-Мансури
Хазаа аль-Мансури

Читай также: Эмираты собрались покорить Марс через шесть лет

Первоначально рассматривалась возможность полёта гражданина ОАЭ на МКС в 2021-2022 годах, но в связи с переносом старта Многофункционального лабораторного модуля МЛМ-У «Наука» с 2018 на 2019 год освободилось "кресло" в ТПК "Союз МС-102, поскольку Роскосмос планирует увеличить российский экипаж на МКС только после доставки нового модуля.

Султан ан-Нияди
Султан ан-Нияди

Читай также: Умер один из первых астронавтов, облетевших вокруг Луны

6 декабря 2017 года Премьер-министр ОАЭ правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум объявил о наборе первого отряда астронавтов. В апреле 2018 года стало известно о четырех тысячах заявок от граждан ОАЭ для отбора в астронавты, что почти в 10 раз превышает количество заявлений в отряд космонавтов Роскосмоса в 2017 году. 31 июля в Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина прибыла делегация из Космического центра Мохаммеда ибн Рашида с девятью претендентами, отобранными из четырёх тысяч мужчин и женщин ОАЭ. За месяц врачи ЦПК провели обследование и выдали свой вердикт. Окончательное решение о назначение двух астронавтов приняло Космическое агентство Объединенных Арабских Эмиратов.

4 сентября в ЦПК началась подготовка двух граждан ОАЭ к участию в космическом полете.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп предложил приватизировать МКС.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK