Гибель богов: В феврале нас ждет апокалипсис викингов

Рагнарок, или Рагнарёк, новая страшилка от любителей концов света и прочих апокалипсисов. На это раз главными героями станут скандинавские боги Один и Тор
 |  Автор: Максим Григорьев
Гибель богов: В феврале нас ждет апокалипсис викингов
Norvik Viking Centre

Гибель богов (сканд. Рагнарок) намечена на февраль 2014 года. Такое заявление сделали эксперты по скандинавской мифологии. 

Точная дата конца света по-викинговски — 22 февраля 2014 года. В этот день волк Сколл сожрет Солнце, а его брат Хати — Луну, погрузив Землю в полную тьму. Также в этот день волком Фенриром будет убит бог Один. Сын Одина Видар разорвет пасть Фенриру, но конец света это не остановит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пальцем в небо: ТОП-11 ошибочных предсказаний о конце света

Другой сын Одина — Тор — сразится в этот момент со змеем Ермунгандом и даже победит, но умрет от укуса змея. А в это время множество землетрясений и огромные волны сметут все живое на земле. Выживут всего два человека — Лив и Ливтрасир, которые станут прародителями нового поколения людей.

О скором начале скандинавского апокалипсиса возвестили в Британии, городе Йорк, где прогудели в горн, символизируя скорый приход Рагнарока.

Гибель богов: В феврале нас ждет апокалипсис викингов / Norvik Viking Centre
Гибель богов: В феврале нас ждет апокалипсис викингов / Norvik Viking Centre

По преданиям, первыми признаками Рагнарока являются три морозные зимы подряд без лета. Также будет падение нравственности, а розни вспыхнут по всей земле. Легенда гласит, что первым заметившим приход Рагнарока станет мужчина, а брат пойдет на брата, и все границы будут стерты.

«Практически сейчас границы и так стерты благодаря интернету, где вы можете общаться с миллионами людей по всему миру», — рассказывает Даниэль Даглан, глава норвежского центра по изучению викингов. «Также существуют прогнозы, что мы движемся в мини-ледниковый период из-за снижения солнечной активности».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Расписание ближайших концов света (ВИДЕО)

Еще одним подтверждением скандинавского мифа Даглан считает появление огромной рыбы, которую выбросило на берег в Калифорнии. Рыба-ремень на пляже в США очень похожа по описанию на мифического змея Ермунганда — сына Локи. Змей должен освободиться от хвоста и подняться из океана, чтобы отравить небо.

Гибель богов: В феврале нас ждет апокалипсис викингов / AP
Гибель богов: В феврале нас ждет апокалипсис викингов / AP

Также Даниэль Даглан утверждает, что фестиваль викингов Йолаблот знаменовал собой конец зимы. Если зима не закончится, то праздник может завершиться Рагнареком. Даглан напомнила, что в будущем году праздник пройдет с 14 по 22 февраля, что, таким образом, свидетельствует о том, что конца света, возможно, осталось ждать недолго.

К слову, Украина также может похвастаться собственными апокалипсисами. В истории независимости страны мы насчитали целых девять обещаний уничтожить человечество. Посмотри на наш ТОП-9 украинских апокалипсисов:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-7 сценариев конца света



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK