На берегу моря нашли рогатого монстра (ФОТО)

Возле испанского города Вильярикос обнаружили разлагающийся труп неизвестного существа
На берегу моря нашли рогатого монстра (ФОТО)
gawker.com

Ученые полагают, что на пляже обнаружили либо акулу, либо сельдяного короля, но их настораживают рога.

Существо уже разложилось / gawker.com
Существо уже разложилось / gawker.com

«Мы понятия не имеем, что это за вид. Тело в очень плохом состоянии и отвратительно пахнет, – цитирует Dailymail Марию Санчес, координатора спасательной службы, обслуживающей пляж. – Голову достала из воды отдыхавшая на пляже женщина, мы помогли перенести на песок все остальное».

Длина тела существа составляет около четырех метров. Разложение зашло слишком далеко, поэтому опознать вид животного присутствовавшим на пляже не удалось. Морские биологи, которым показали фотографии, предположили, что речь идет об одном из видов акул, так как в теле вместо костей были хрящи. Однако их удивили рога, которые были на голове у животного.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На пляже нашли зубастого монстра (ФОТО, ВИДЕО)

«Возможно, анализ тканей прояснил бы ситуацию, – заявил представитель местной администрации Пако Толедано, – однако расшифровка ДНК стоит достаточно дорого, кто за это будет платить?» Он отметил, что никогда в этом районе никто не видел ничего подобного.

На берегу моря нашли рогатого монстра (ФОТО) / gawker.com
На берегу моря нашли рогатого монстра (ФОТО) / gawker.com

Считается, что мировой океан изучен хуже, чем поверхность Луны. Так, только в июле в объектив видеокамеры впервые попала редкая глубоководная рыба – сельдяной король, или рыба-ремень, раньше люди изредка находили только выброшенные на сушу трупы. Рыбу заметили, когда осматривали буровую установку в Мексиканском заливе с помощью камер видеонаблюдения. Команда наблюдала поведение рыбы около пяти минут, до того как она исчезла из поля зрения. По предварительным оценкам, она была от 5 до 10 м в длину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Возле Аляски на видео сняли морского монстра



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK