IQ одиннадцатилетней британки выше, чем у Эйнштейна и Хокинга

Школьница из английского Нортхемптона претендует на звание самого умного ребенка в стране - коэффициент интеллекта девочки равен 162 баллам, что превышает 160-балльные показатели Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга.
IQ одиннадцатилетней британки выше, чем у Эйнштейна и Хокинга
northamptonchron.co.uk

11-летняя Керис Куксамми-Парнелл проходила тестирование ворганизации Менса для людей с высоким коэффициентом интеллекта, где уже состоитее отец, IQ которого равен 142 баллам.

По словам девочки, ее "шуточной" целью как раз ибыло превзойти своего отца, но она не ожидала, что опередит его на целых 20баллов. Керис, как предполагают специалисты, входит в 0,004% людей, которыекогда-либо показывали результат 162 по тесту Менса.

По словам девочки, она не ведет особых интеллектуальныхдискуссий со сверстниками: ей интересны более простые вещи, не связанные суровнем IQ.

Отец Керис рассказал, что она всегда была обычным ребенком иничуть не выглядела "странноватой", но очень любила читать. Вместе стем было понятно, что у нее выдающиеся способности, однако он не хотел, чтобыона проходила какие-либо тестирования до 11 лет.

В будущем британка хотела бы работать в сфере финансов, таккак ей нравится иметь дело с числами, и ее любимый предмет - математика.Девочка надеется, что однажды она сможет возглавить Банк Англии или даже статьпремьер-министром.

Для того, чтобы вступить в список международного "общества гениев" Mensa, объединяющего самых умных людей мира, необходимо показать результат в 132 балла. Всего Mensa объединяет более 110 тысяч человек из примерно 100 стран. Самому юному его члену было два года и четыре месяца, когда он попал в клуб. Для сравнения: средний показатель для взрослого человека составляет 100 баллов и 130 - для особо одаренных людей.

В минувшем году в Mensa вступила четырехлетняя британка Хайди Хэнкинс, чей IQ лишь на один балл ниже выдающегося физика-теоретика современности Стивена Хокинга, известного своими работами в области космологии и квантовой гравитации.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK