Небо Украины оккупировали летающие тарелки

Все чаще украинцы видят НЛО. Всего за лето задокументировано 10 случаев наблюдения за «летающими блюдцами». А чаще всего их видят в Киеве и Крыму
Небо Украины оккупировали летающие тарелки
www.standaard.be

Этим летом уфологи всего мира отметили юбилей первого зарегистрированного случая встречи человека с «летающей тарелкой», или НЛО, сообщает Сегодня. Это произошло 65 лет назад. Тем очевидцем стал американский бизнесмен Кеннет Арнольд, который заметил девять летящих объектов, похожих на диски. С тех пор люди активно охотятся с фотоаппаратами на «тарелки». А ученые не устают настаивать на том, что никаких НЛО не было и опровергают увиденное — мол, все эти светящиеся объекты, которые наблюдали люди, могли быть метрологическим зондом, огнями самолета или еще чем-нибудь вполне объяснимым.

В Украине активно следить за небом в поисках соседей из других планет стали с 1980-х годов. И в последние годы очевидцев, наблюдавших НЛО, становится только больше. Лишь за последние несколько месяцев уфологи зафиксировали 10 случаев «визита тарелок». Некоторые очевидцы, которые наблюдали нечто странное в небе 23 июля в двух разных городах, рассказали об НЛО.

«Я был на даче за городом. Вечером вышел на балкон и заметил, как на горизонте со стороны Жмеринки появился ярко-красный объект. Он стал бесшумно приближаться, и одновременно двигался как бы по кругу, — говорит бывший милиционер Виталий Иванов. — Потом непонятный объект исчез, но через несколько секунд появилось такое же огненное пятно в другой части горизонта. Стало почему-то очень страшно».

Очевидец заверяет, что не употреблял накануне спиртного: «Явление наблюдали несколько людей. Моя мама, которая была в Жмеринке, рассказала, что видела в то же время светящийся треугольник, который, внезапно появился и так же внезапно исчез, — говорит он. — Это не могли быть самолет или китайский фонарик. Они не так выглядят. До этого я был скептиком в отношении НЛО. Но теперь задумался, что, возможно, во вселенной мы не одни».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россия создала летающую тарелку (ФОТО, ВИДЕО)

В этот же день в Николаеве также наблюдали «нечто». «Я видела, как в небе летели вдоль горизонта более двух сотен сияющих мелких объектов, — говорит Анна. — Сначала они летели все вместе, формируя круг, потом быстро растянулись в линию. Это происходило около пяти минут, потом они рассеялись».

Они придут

Украинские уфологи говорят, что неопознанные летающие объекты — частые гости в Украине. «Особенно часто они появляются в Киеве и в Крыму, — говорит координатор Украинского уфологического клуба УФОДОС Ярослав Сочка. — В столице просто много людей и больше шансов, что визит пришельцев заметят. А вот на полуострове много удобных для НЛО мест в горах и лесах, где удобно приземлиться. Возможно, у них там даже есть база».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве открылась «горячая линия» для свидетелей НЛО (ВИДЕО)

По мнению Сочка, пик визитов «тарелок» приходится на конец каждого десятилетия. «С чем это связано, пока нам непонятно. Но ожидаем, что в 2019—2020 годы будет много сообщений о появлениях НЛО, — говорит координатор. — За последние 50 лет больше всего явлений пришельцев было почему-то в конце 1990-х».

Между тем астрономы заявляют, что люди попросту от незнания могут спутать свет звезды на горизонте с НЛО — не говорят уже о пресловутых китайских фонариках, с широким использованием которых на корпоративах и прочих праздниках у уфологов прибавилось работы. «Если бы пришельцы действительно так часто к нам заявлялись, мы бы первыми их заметили», — говорят в главной астрономической обсерватории Национальной академии наук. В то же время добавляют, что вне Земли жизнь наверняка существует, так как во Вселенной — миллионы галактик, звездных систем и планет. И хотя бы на одной есть жизнь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ФБР рассекретило документы о пришельцах



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK