Уже скоро! Ученые назвали срок встречи с инопланетянами

Уже в этом веке земляне могут вступить в контакт с инопланетными формами жизни. Только ничего хорошего нам это не принесет
 |  Автор: Максим Григорьев
Уже скоро! Ученые назвали срок встречи с инопланетянами
shutterstock.com

По словам ведущих физиков, в ближайшие сто лет мы можем получить доказательство внеземной жизни. 

Выступая на конференции Euroscience в Дублине, британская астрофизик Джоселин Белл Бернелл сказала: «Мы можем подтвердить существование жизни на других планетах, может даже разумной, в течение следующего столетия».

Но насколько хорошо подготовлены мы к такой встрече? И как мы будем вести себя при встрече с инопланетянами: Должны ли мы поместить их в зоопарк, если они будут слаборазвитыми, или будем прививать им демократию, если они будут равны нам?

Как быть с пришельцами? Участвуй в опросе и реши судьбу Вселенной!

 

 

Скорее всего, внеземная жизнь будет найдена на одной из планет с углекислым газом и озоном в атмосфере. Но даже если мы увидим признаки разумной внеземной жизни, потребуются десятилетия, чтобы связаться с ними по радио или  с помощью лазеров.

Профессор Белл Бернелл добавила: «Нет ничего, что может двигаться быстрее скорости света. Таким образом, чтобы поговорить с инопланетянами, нам понадобиться 50 или 100 с лишним лет».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Южной Америке нашли следы инопланетян

Тем не менее, нам стоит быть осторожными. Известный физик Стивен Хокинг предупреждает, что инопланетяне могут разграбить Землю, чтобы пополнить свои ресурсы. Если мы будем слишком активно вести поисковую деятельность, это может стать своего рода рекламой: завоюйте нас. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Землян предупредили о встрече со злыми пришельцами

«Если инопланетяне посетят нас, результат будет подобен высадке экспедиции Колумба в Америке. Как помните, результат для коренных американцев оказался плачевным», — резюмировал Хокинг.

Лучший комментарий от читателя

BigGlory, 16.07.2012, 14:50

детский сад какой то, в не "ученое мнение". а если инопланетяне не используют наши диапазоны ЭМ излучений для коммуникации в принципе, если у них другие принципы логики, если они вообще не понимают техногенных принципов...



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK