В выходные звезды упадут на землю

В выходные звезды упадут на землю
shutterstock.com

Комета Галлея, которая проходит раз в 76 лет возле Земли, оставила за собой след, в который Земля попадает каждую осень и весну. Именно благодаря этому следу мы можем видеть «падающие звезды» — метеоры.

Метеоритный дождь, который начался в начале октября, достигнет максимума ночью 22 октября. 

Земля влетает в хвост кометы Галлея 2 октября, а вылетает 7 ноября. И именно на ночь 22 октября приходится максимум потока — метеоры будут падать со скоростью 25 штук в час. Затем активность спадет, и к 26 октября достигнет 5 метеоров в час.

Поток называется Ориониды, поскольку образовывавшие его сгорающие частицы берут видимое начало в созвездии Ориона. Наблюдать за метеорным потоком лучше вдали от городских огней в час-два ночи. За час до рассвета — вообще лучшее время для наблюдений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Неконтролируемый немецкий спутник упадет в пятницу

Звездопад обещает быть ярким — ему не сможет помешать свет Луны. У кого есть подзорная труба или бинокль, то лучше их взять, поскольку человеческий глаз заметит примерно в 10 раз меньше звезд, которые падают. Знатоки советуют наблюдателям в Северном полушарии лечь так, чтобы левая  раскинутая рука смотрела на восток, а правая на юго-восток. И смотреть прямо вверх. Хотя можно и просто лечь ногами на юг.

Не забудьте загадать желание, когда будете смотреть на падающую звезду.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK