В пятницу всем будет плохо

 |  Автор: Максим Григорьев
В пятницу всем будет плохо
shutterstock.com

По словам экспертов из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН), вспышка на Солнце, которую засекли приборы с Земли, напоминала цунами. Это вторая вспышка высшего класса по пятибалльной вспышечной шкале за период с 22 сентября 2011 года. Влияние вспышек сказывается и на активности магнитного поля Земли, добавляют Метеоновости.ру.

По информации Центра прогнозов космической погоды, 30 сентября геомагнитная обстановка ожидается возмущенной. Из-за возмущений магнитного поля Земли самочувствие метеочувствительных людей может ухудшиться. Особенно трудно при этом придется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония, вегето-сосудистая дистония, перенесшим инфаркт или инсульт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самая яркая вспышка на Солнце за последние пять лет

Даже у вполне здоровых людей в этот день могут наблюдаться слабость и усталость, снижение работоспособности. Специалисты рекомендуют, по мере возможности, снизить физические и умственные нагрузки, больше бывать на свежем воздухе, а в случае необходимости незамедлительно обращаться за помощью к врачу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Астрономы увидели самую древнюю космическую вспышку

В первый день октября активность магнитного поля постепенно пойдет на спад.

Но нет худа без добра. Вполне возможно, жители северных стран опять смогут наблюдать северное сияние. Напомним, что на этой неделе необычные сполохи могли видеть даже жители юга Беларуси.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK