День в истории: В космосе нашли Остапа Бендера

 |  Автор: Максим Григорьев
День в истории: В космосе нашли Остапа Бендера
tourist.kharkov.ua

ТЕХНО bigmir)net продолжает знакомить с самыми интересными открытиями и технособытиями минувших дней. На очереди — история об украинском астрономе, которая открыла 130 астроидов и малых планет.

Людмила Георгиевна Карачкина родилась 3 сентября 1948 г. в Ростове-на-Дону. Она является кандидатом физико-математических наук и на данный момент — старший научный сотрудник Института Теоретической Астрономии, работает в Крымской обсерватории с 1978 года.

Людмила Георгиевна наблюдает малые планеты и открыла более сотни новых. А первую свою планету, открытую в 1983 году, Людмила Карачкина назвала в честь бахчисарайского хирурга Александра Филипенко, спасшего от смерти ее мужа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-8 исторических открытий 2010 года

А 29 сентября 1986 года ей посчастливилось открыть сразу три астероида. Названы они в честь актрисы Фаины Раневской, литературного персонажа Остапа Бендера и дирижера Вероники Дударовой. Кстати, имя Дударовой выбрано не случайно. Она участвовала в записи музыки к кинофильмам Звездный мальчик, Дневные звезды. Кроме того, Вероника Дударова занесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина, которая проработала более 50 лет с крупнейшими оркестрами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Британцы назвали самый скучный день столетия



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK