Известный физик: Жизни после смерти нет

Известный физик: Жизни после смерти нет
romanialibera.ro

Широко известный в научных кругах ученый-физик Стивен Хокинг заявил, что считает идею жизни после смерти всего лишь красивой сказкой. В интервью британской газете Guardian он сказал, что рассматривает мозг человека как компьютер, который перестанет функционировать, если какая-нибудь из его комплектующих частей выйдет из строя.

«Нет никаких небес или загробной жизни для сломанных компьютеров. Это все сказки, придуманные для людей, боящихся темноты», — говорит он.

Основные идеи Стивена Хокинга, легшие в основу его убеждений, изложены в его книге The Grand Design, изданной в 2010 году. В этой книге есть много фактов, теорий, гипотез и т.п., а основная ее линия звучит так: «Чтобы объяснить возникновение и существование Вселенной в том виде, в котором она есть сейчас, нет никакой надобности обращаться к идее существования Создателя».

На конференции Google Zeitgeist в Лондоне Хокинг поясняет свою точку зрения: «Современная наука может объяснить то, что много различных видов Вселенных может образоваться «из ничего» в зависимости от совпадении различных условий», — утверждает Хокинг, объясняя, что вся материя во Вселенной сформировалась из крошечных квантовых колебаний, которыми была наполнена изначальная «пустая» Вселенная.

Все утверждения Хокинга, по его же словам, полностью вписываются в М-теорию, над которой он работает в настоящее время, и которая включает в себя теорию суперструн и описывает Вселенную, как пространство с 11-ю измерениями.

Стивен Хокинг — британский физик-теоретик. Несмотря на тяжелую болезнь (Стивен полностью парализован, кроме пары мышц на лице), он ведет активный образ жизни, посещая научные конференции и выпуская книги. Ученый после неудачной операции на горле не может говорить. Хокинг общается с миром при помощи закрепленного на щеке специального устройства, которым управляет компьютером и синтезатором речи.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK