Переключиться на мобильную версию

SpaceX готовится к еще одному историческому запуску астронавтов

Старт перенесли на 15 ноября.
Экипаж Crew-1
Экипаж Crew-1
spacex

Частная космическая компания планирует отправить четырех астронавтов на Международную космическую станцию ​​для NASA 15 ноября, сообщило агентство в понедельник (26 октября). Эта миссия, получившая название Crew-1, станет первым полетом космического такси Crew Dragon компании SpaceX и второй миссией Crew Dragon по перевозке пассажиров на борту. Его планируется запустить на ракете SpaceX Falcon 9 из Космического центра Кеннеди NASA во Флориде 02:49 по Киеву 15 ноября.

Читай также: В SpaceX назвали возможные места высадки на Марс

На  МКС доставят астронавтов NASA Шеннон Уокер, Виктор Гловер и Майкл Хопкинс, а также астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Соичи Ногучи, которые проведут около шести месяцев в орбитальной лаборатории, прежде чем вернуться на Землю. Первыми пассажирами Crew Dragon были астронавты NASA Боб Бенкен и Дуг Херли, которые в начале этого года провели 62 дня на Международной космической станции в рамках миссии Crew Dragon Demo-2.

Crew-1, который первоначально планировалось запустить 30 августа, столкнулся с многочисленными задержками при отрыве от земли. NASA перенесло миссию на конец сентября, затем на 23 октября, затем на 31 октября и, наконец, на начало-середину ноября, сославшись на логистические и технические проблемы. Недавно объявленные сроки соответствуют этому последнему графику.

Читай также: SpaceX получила разрешение на повторное использование Crew Dragon

Последняя задержка была предназначена для того, чтобы предоставить SpaceX “дополнительное время для завершения тестирования оборудования и анализа данных, поскольку компания оценивает нестандартное поведение газогенераторов двигателя первой ступени Falcon 9, наблюдаемое во время недавней попытки запуска миссии, не связанной с NASA “, - заявили представители агентства.

Между тем, SpaceX - не единственная компания, которая запускает астронавтов в космос для NASA. Космический корабль Boeing CST-100 Starliner, который не смог достичь Международной космической станции во время своего дебютного испытательного полета в прошлом году, как ожидается, запустит вторую демонстрационную миссию без экипажа в январе 2021 года, а свой первый полет с экипажем совершит следующим летом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.10.2020, 07:53
Оценка:  -1
гость
Делеко не улетят
Shaab    28.10.2020, 08:38
Оценка:  +22
Shaab
А далеко й не треба: всього кілометрів чотириста. Росіянці теж далі не літають. Тут для них халепа в тому, що від їхніх ракет з непередбачуваною траєкторією і дірками. що заліплені жуйкою, відмовляються.
Woodbrother    27.10.2020, 19:21
Оценка:  +23
Woodbrother
21 век - век частного бизнеса в космосе.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь